Пион древовидный Золотая Россыпь (Paeonia Jin ge)

Арт. 50237
Изысканный золотисто-медовый цвет с легкой контрастной окантовкой! Праздник оттенков и полутонов! Для настоящих ценителей пионов.
999,00 р.
Период цветения:
май-июнь
Высота:
от 1.5 до 2 м
Плод:
Цветы (25 см)
Заказы на лот «Пион древовидный Золотая Россыпь» принимаются с 7 октября по 15 марта.
Отправка осуществляется с 25 марта по 10 мая.
Страна производства:
Китай
Упаковка:
Туба, общий вес 300 г

Описание

Paeonia «Jin ge». Синонимы: Кинко, Кинкаку, «Souvenir de Maxime Cornu» или «Золотая россыпь». Селекция: Louis Henry, Франция, 1907 г. Изысканный золотисто-медовый цвет с легкой контрастной окантовкой! Праздник оттенков и полутонов! А какой аромат! Получен многократным скрещиванием пиона желтого с китайскими сортами, от которых цветок унаследовал махровость и величину.

Цветок густомахровый, ажурный, жёлто-оранжевого цвета с карминно-розовой каймой по краям лепестков, диаметром 17-25 см. Цветок очень большой, тяжелый, на длинных слегка поникающих цветоножках. Имеет тонкий лимонный аромат. Куст неплотный, достигает 1,5 м высоты, разрастается вширь. Продолжительное обильное цветение в среднепоздние сроки. Сорт до сих пор считается среди желтоцветковых пионов лучшим по своим декоративным качествам.

Новинка каталога!

Пион древовидный или полукустрниковый (P. Suffruticosa, он же P.moutan и P.arborea), - обобщающее название всех садовых форм пионов, представляющих из себя кустарники. Это исключительно красивые кустарники высотой от 1,5 до 2 м с крупными, ярко-зелеными листьями и крупными цветками. На одном кусте может одновременно цвести от 50 до 100 одиночных цветков, которые бывают немахровые, полумахровые, махровые. У пиона древовидного в отличии от травянистого, одревесневшая надземная часть (стебли с почками) сохраняется круглый год, на зиму опадают только листья. Степень одревеснения зависит от климатических условий и места произрастания исходного вида пиона. В средней полосе России у отдельных видов таких пионов побеги сильно подмерзают, но весной растения полностью восстанавливаются и нормально цветут. Пионы древовидные могут расти на одном месте 50 и более лет.

Первые сведения о пионе древовидном относятся к 536 г (Китай). В России в культуре используется с 1789 г, но широко начал всаживаться в садах с 1908 г. Сортов древовидных пионов зарегистрировано более 500, которые по современной классификации подразделяются на три садовые группы: китайско-европейскую, японскую и гибриды пионов желтого и Делавея.

Условия выращивания.

Светолюбивы, но лучше размещать их в защищенных от ветров местах и в небольшой полутени (цветки дольше сохраняются и не выцветают). Не выносят близкого расположения грунтовых вод. Ветроустойчивость средняя, побеги довольно ломкие, могут повреждаться ветром. Относительно устойчив к атмосферным загрязнениям, переносит городскую среду. Предпочитает хорошо дренированные, плодородные, суглинистые почвы нейтральной реакции. Зимостойкость относительно высокая, но в суровые зимы подмерзает. Для молодых и свежепересаженых экземпляров рекомендуется зимнее укрытие. Довольно жаростоек и засухоустойчив. Мирится с некоторым уплотнением и существенным подщелачиваем почвы. Достаточно устойчив к вредителям и болезням.

Использование в саду. Пион древовидный хорошо будет смотреться в качестве солиста на фоне, например, газона или акцента в цветочных композициях. Нередко его сочетают с конским каштаном, прекрасно кустарник смотрится в компании с сиренью или жимолостью. Выразительные сочетания получаются при использовании древовидных пионов в композиции с краснолистной лещиной, орехом маньчжурским. Неплохой партнер для древовидных – спиреи. Неприхотливые спиреи отлично заполняют место между небольшими, недавно посаженными растениями. А когда пион разрастется и необходимость в плотной посадке отпадет, часть спирей можно будет пересадить.

Эффектный спутником древовидных пионов всегда были и хвойные и вечнозеленые растения. Темные оттенки хвои будут хорошим фоном для цветов нежной пастельной гаммы. Махровые крупноцветковые сорта пионов, включая желтые и лиловые, выглядят особенно изысканно на фоне серебристой хвои елей. Контрастным фоном для махровых крупноцветковых пионов, особенно классических пурпурных и темно-красных тонов, могут быть золотистые туи.

Хорошо себя чувствуют они и под пологом старых высоких сосен. Солнце и тень они получают в достаточном количестве и отлично растут при посадке не ближе 2 м от дерева.