Смородина

Большой популярностью пользуется черная смородина благодаря высокой зимостойкости, раннему плодоношению, продуктивности, неприхотливости, легкости размножения. Красная смородина имеет свои преимущества: она более продуктивна (в среднем 8 кг с куста), долговечна (плодоносит более 20 лет), устойчива к засухе, вредителям, болезням. В отличии от черной смородины ее созревшие плоды долго не осыпаются, сохраняя вкус. Её белоплодные сорта отличаются гармоничным сочетанием сахаров и органических кислот, что придает ягодам замечательные десертные качества. Ягоды зеленой смородины созревают позднее, чем у красной и черной, но это скорее преимущество, чем недостаток. Созревшие ягоды не осыпаются с веток до середины сентября. Они не привлекают внимания птиц, благодаря своей невзрачной окраске, поэтому можно собрать хороший урожай.

Показано 1 - 16 из 16 , показывать по