40312.jpg40312.jpg

Азалия Нарциссифлора (Azalea Narcissiflora)

Арт. 40312
629,00 р.
Период цветения:
май-июнь
Высота:
от 1.2 до 1.5 м
Плод:
Цветы (3 см)
Страна производства:
Голландия
Упаковка:
Горшок Р9, общий вес 300 г

Описание

Azalea «Narcissiflora», оригинатор: Louis Van Houtte, 1871 г. Этот сорт принадлежит к группе гентских листопадных азалий (Ghent hybrid). У него удивительные цветки, больше напоминающее по форме и цвету дикий нарцисс. Ароматные цветки полумахровые светло-лимонно-желтые, звездообразные, с двумя спирально расположенными рядами лепестков, диаметром около 3 см. Собраны в плотные шарообразные соцветия. Сорт очень морозостойкий, до -30°. Куст высотой и шириной до 1,2-1,5 м. Цветет в мае-июне.

Условия выращивания. Листопадный рододендрон (азалия) довольна светолюбива, большинство видов предпочитает условия светлой тени под пологом у деревьев. Чем прохладнее и влажнее климат, тем более светлое место необходимо отвести азалии. Ветроустойчивость средняя, но выше, чем у вечнозеленых рододендронов. Не любит азалия постоянные ветра, особенно сухие и холодные. Пыле-, газо-, дымоустойчива, переносит городскую среду.

Довольна требовательна к почвенным условиям. Предпочитает хорошо дренированные, влагоемкие, свежие и влажные, хорошо гумусированные, супесчаные и суглинистые почвы кислой и слабокислой реакции и среднего плодородия. Хорошо растет на торфяных субстратах. Не выносит пересушенных, щелочных, избыточно увлажненных, тяжелых, глинистых почв. Плохо переносит переуплотнение почв и корневую конкуренцию. Хорошо отзывается на мульчирование почвы торфом, хвоей, измельченной корой, довольно легко переносит пересадку.

Зимостойкость довольно высокая, нередко выше, чем у вечнозеленых, но может сильно различаться в зависимости от вида и сорта. В суровые, малоснежные зимы, азалии могут повреждаться морозом. Жаростойкость невысокая, страдает от сухости воздуха. Довольно устойчивы к вредителям и болезням.

Использование в саду. Однородные группы на газоне, композиции с хвойниками, вересковые сады с расчетом на весенний декоративный эффект. Однородные массивы прекрасно подходят для садов в японской стилистике. Многие представители листопадных видов хороши тем, что, в отличии от вечнозеленых, имеют потрясающие осенние окраски листвы. Это заметно увеличивает продолжительность периода декоративности.