40424
40424a
40424b

Роза на штамбе Шнеевитхен (Rose Schneewittchen)

Арт. 40424
2999,00 р.
Плод:
Цветы (6 см)
Заказы на лот «Роза на штамбе Шнеевитхен» принимаются с 7 октября по 1 марта.
Отправка осуществляется с 10 марта по 1 мая.
Страна производства:
Голландия
Упаковка:
Горшок 3 л, общий вес 650 г

Описание

Rose "Schneewittchen" (кустовая). Штамб 60 см. Другие названия: Korbin, Iceberg, Fee des Neiges. Селекция: Kordes, Германия, 1958. С немецкого переводится как «Снегурочка». Ее рослый куст - настоящий белоснежный «айсберг», демонстрирующий снежную «шапку» цветов почти весь сезон. Одна из самых популярных и любимых роз уже полвека! Настоящая трудяжка! И одна из самых легко выращиваемых белых роз для условий Средней полосы России. Простая, но активная, надежная и беспроблемная роза с маленьким перерывом в цветении. Зацветает ранним летом и продолжает цветение до первых морозов. Бутоны удлиненные, бокаловидные, мелкие, светло-зеленые, раскрываются в махровые цветки 6 см в диаметре, из 25-35 лепестков. Когда цветок в полуроспуске, роза «Шнеевитхен» прямо вся светится, - такой чистоты белый цвет. Позднее цветы приобретают форму чаши с желтыми тычинками. Иногда проявляется нежный аромат меда и корицы. Цветки появляются в очень большом количестве в рыхлых кистях по 5-20 шт, хорошо самостоятельно осыпаются (роза самоочищающаяся). Листва светло-зеленая, узкая, блестящая, редкая. Роза «Шнеевитхен» очень зимостойка и вынослива, устойчива к дождю, цветки долго держатся. Сорт устойчив к болезням, хотя возможно появление черной пятнистости: ++ и мучнистой росы: ++. Сорт очень жизнестойкий. Роза «Шнеевитхен» имеет почетные медали за садовые достоинства, а в 1983 г признана «Розой Мира»!

Штамбовая форма.

Штамбовая форма роз позволяет более эффективно, в два яруса, использовать пространство цветника, что особенно важно для небольших садовых участков. А также, штамбовые розы имеют ряд преимуществ по сравнению с кустовыми: они получают больше тепла и света, хорошо проветриваются, меньше поражаются болезнями и вредителями.  В результате они раньше зацветают и побеги лучше вызревают.

Штамбовые розы не являются самостоятельной садовой группой, это прием садового искусства для эффектной демонстрации красоты роз. Считается, что первые штамбовые розы были выращены в конце XVIII века. Роза на штамбе - это роза, привитая на высокий ствол шиповника. Штамбовую розу на невысоком штамбе 60 см легко посадить в горшок 10 л и формировать с ее помощью неповторимые цветники. Можно сочетать такие штамбовые розы с многолетниками -  очитками (седумом), невысокой хостой, эрикой, травами. Или украшать уже отцветшие кусты декоративных кустарников, таких, как например, вейгелы. Эффектно смотрятся мелкие хвойники рядом со штамбовыми розами.

Миниатюрные штамбовые розы нередко на зиму убирают в неотапливаемые помещения. Если такой возможности нет, то их прикапывают наклонно вместе с контейнером в землю. Горшок с невысокой штамбовой розой удобно убирать на зимовку в подвал.

Уход за штамбовыми розами осуществляется по принципу принадлежности привитого сорта к садовым группам роз и содержит весь комплекс агротехнических мероприятий. Следует обратить внимание еще на одну особенность штамбовых роз — побеги подвоя могут появляться по всей высоте штамба. Необходимо периодически осматривать штамб, особенно в местах подвязки и частях, скрытых кроной. По мере появления их просто выламывают.

При посадке нового саженца штамбовой розы в саду, в течение 10-12 дней крону необходимо защитить от солнца и ветра. Можно обложить побеги и место прививки влажным мхом (влажной газетой) и обмотать лутрасилом (только не пленкой). Защиту снимают только тогда, когда начнут прорастать почки.