Ноябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт   Дек »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

Архивы за день 10.11.2019

Пластиковые окна. Виды и особенности

окна пластиковые
Окна пластиковые или окна ПВХ пришли на смену деревянным конструкциям. В настоящее время деревянные не столь популярны, а пластиковые окна почти полностью заняли нишу.

Из чего они состоят?

  • Рама и подвижная створка. Оба элемента изготавливаются из поливинилхлорида. Рама – это основа всего окна, а створка – ее подвижная часть, которая открывается и закрывается.
  • Стекла, объединенные в стеклопакет. Они вставляются в раму и скрепляются между собой.
  • Фурнитура и декор. Это различные элементы, которые отвечают за закрытие/открытие окна, его фиксацию.

окна пластиковые

Каковы достоинства окон ПВХ?

  • Невысокая стоимость относительно конкурентов. Пластиковые окна, как правило, всегда обходятся дешевле, чем деревянные или алюминиевые конструкции.
  • Окна ПВХ могут служить десятилетиями благодаря своей прочности и долговечности.
  • Эти окна более герметичны, чем деревянные. Они отлично защищают от шума и удерживают тепло внутри помещения.

Пластиковые окна можно разделить на несколько видов в зависимости от количества створок:

  1. Одностворчатые окна ПВХ чаще всего применяются в строительстве дачных домов и летних конструкций. Они отличаются дешевизной и простотой. Как правило, створка является открывающейся.
  2. Двухстворчатые окна являются самым популярным вариантом в наше время. Они состоят из двух створок, одна из которых открывается, а вторая является глухой. Иногда обе створки являются открывающимися. Этот вид окон ПВХ используется в строительстве повсеместно.
  3. Трехстворчатые окна ПВХ имеют три створки. Они предназначены для просторных помещений. Как правило, крайние створки являются открывающимися, а центральная – глухой. Многие в целях экономии выбирают открывающуюся створку на одной стороне.

Благодаря современным технологиям можно изготовить пластиковые окна любой формы. Различные формы используются для создания дизайнерских интерьеров, интересных решений. Оригинальные формы в последние годы пользуются повышенным спросом.

Прямоугольные окна ПВХ – самый дешевый, классический вариант. При их изготовлении используется минимум материалов.

Треугольная форма в основном применяется при строительстве дачных коттеджей, а также проектов в стиле минимализм и хай-тек. Помимо них, часто можно встретить круглые, трапециевидные и арочные окна ПВХ. Особая форма придает дизайну помещения внешний шик и дороговизну.

Если вас интересуют пластиковые окна и двери купе, то больше информации вы найдете на dverivmir.ru.

Подбор плитки для ванной, кухни, коридора

Все, кто занят ремонтом, мечтают о красивой и стильной кухне, ванной комнате или прихожей. Материал, который смотрится в этих помещениях наиболее привычно и естественно — облицовочная плитка. Чтобы правильно подобрать и купить ее для каждой комнаты, нужно не просто определиться с дизайном и бюджетом. Чтобы плитка долго радовала глаз, следует копнуть поглубже.

Итак, в первую очередь облицовочная плитка подбирается, исходя из того, где ее планируется применять. В соответствии с целью выделяются напольная и настенная плитка для закрытых помещений, напольная и настенная плитка для открытых помещений, и плитка для бассейнов. Поскольку роскошь вроде бассейна могут позволить себе немногие, мы сконцентрируемся на первых двух видах облицовки.

К первому типу помещений можно отнести ванные комнаты. Здесь плитку стоит подбирать по нескольким параметрам: устойчивость к химии, низкая пористость, минимальное водопоглощение. Высокая износостойкость в ванной ни к чему: как правило, здесь мы ходим босиком или в тапочках. Поэтому можно остановиться на обычном кафеле 3-го класса износостойкости. Здесь отлично подойдет керамическая плитка Venis.

В кухне же лучше положить плитку с пористой основой и слоем глазури, которая хорошо противостоит высоким температурам. Что касается пола на кухне, то тут механическое воздействие посерьезнее: здесь мы ходим больше, а иногда и в уличной обуви. Поэтому стоит позаботиться о приобретении плитки с устойчивостью к истиранию и химическим веществам. Что касается расцветок, то здесь, конечно, каждый сам себе дизайнер. Но стоит помнить, что однотонный материал, особенно на кухне, загрязняется намного быстрее темных оттенков. Но и они не идеальны: сколы и царапины здесь будут заметнее. А вот зернистая поверхность лучше маскирует разного рода загрязнения. Большой каталог, где представлена коллекция Dayton будет весьма кстати.

В последнее время наши соотечественники все более охотно выкладывают плиткой коридоры, прихожие и даже лестницы. Поскольку по таким поверхностям мы передвигаемся активнее всего, сюда лучше класть плитку 4-го или 5-го классов износостойкости. Но все это касается закрытых помещений. При контакте же с улицей важно остановиться на морозоустойчивом покрытии, стойком к химии и простом в уборке. Идеальным в этом случае будет керамогранит темных оттенков, который очень прочен, а на темной его поверхности не будет видно грязи и разводов. Предпочтение стоит отдать матовой плитке — она не такая скользкая, как глянцевая. А чтобы обеспечить полную безопасность движения, стоит задуматься об укладке плитки с шипованной поверхностью.

Подбор плитки лучше производить под конкретное помещение. Только в этом случае покрытие будет долговечным и привлекательным внешне. А это крайне важно: кому хочется скользить мокрыми ногами и поскальзываться на растаявшем снегу?

Когда нужна строительная экспертиза?

Выбор компании-подрядчика, который будет заниматься строительством вашего объекта — задача непростая и очень ответственная. Перед началом строительных работ следует в обязательном порядке произвести экспертизу всей сметной документации, что поможет вам избежать неоправданных затрат и существенно сэкономить, что, разумеется, всегда было и остается важным. Самостоятельно оценить объективность и целесообразность предстоящих финансовых затрат может быть затруднительно, особенно человеку, никогда не имевшему опыта в вопросе на составление сметы, баланса, финансового планирования. Именно эти задачи посильны профессионалам, имеющим за плечами большой опыт работы.

Профессиональная строительная экспертиза пользуется на сегодняшний день, как показывает статистика, достаточно большой популярностью. К ней в обязательном порядке прибегают как небольшие, так и крупные заказчики, желающие максимально рационально распорядиться своими средствами, спланировать свои затраты так, чтобы в процессе строительства не возникало каких-то непредвиденных денежных потерь, что в конечном счете может привести к затягиванию сроков строительства или вовсе к его остановке на неопределенный срок.

Сегодня производить экспертизу сметной документации могут как государственные, так и частные компании, получившие аккредитацию. Последние оказывают услуги максимально оперативно, качественно и по доступной цене. Именно в частную организацию следует обращаться, когда вам важна скорость и качество предоставления услуг. 

Любое строительство крупного объекта или какого-то небольшого сооружения сопряжено с довольно большими финансовыми потерями. Для того, чтобы не понести затраты больше, чем были запланированы, не переплатить недобросовестным подрядчикам и поставщикам, следует перед началом строительных работ провести подробную экспертизу проектно-сметной документации. 

Ошибочно полагать, что независимую экспертную оценку смогут произвести лишь в государственной компании, ведь зачастую гораздо более объективный анализ в более сжатые сроки могут предложить именно частные компании, к услугам которых большинство на сегодняшний день и предпочитает обращаться. Нередко получается так, что строительные компании, желающие выиграть тендер, получить заказ на строительство крупного объекта, завышают или занижают определённые значения в смете, а заказчик, не имеющий достаточного опыта и знаний в этой области, не сможет самостоятельно выявить завышенные или, наоборот, заниженные цифры. Впоследствии оказывается, что итоговая стоимость строительства в несколько раз превышает ту, которая была заявлена изначально. Будьте внимательны.

Подробную консультацию можно получить по телефону 8(495)972-51-67.