Ноябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт   Дек »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

Архивы за день 11.11.2019

Виды материалов для обивки мягкой мебели

Если у вас родилась идея полностью изменить дизайн интерьера вашей гостиной комнаты или любой другой из комнат, не торопитесь бежать в магазин и приобретать новенькую мягкую мебель. Попробуйте перетянуть обивку дивана самостоятельно, сэкономив при этом круглую сумму. Для того, чтобы ваша новая обивка отвечала всем вашим предпочтениям и в тоже время была прочной и долговечной, вам необходимо узнать какие материалы применяются при обивки мягкой мебели для дома.

Эти обивочные материалы должны отвечать ряду строгих требований. В первую очередь они должны обладать не только внешней привлекательность, которая в свою очередь приятна на ощупь, но и быть достаточно прочной и износостойкой, которая хорошо поддается чистке.

Попробуем рассмотреть самые распространенные виды материалов для обивки:

жаккард



Жаккард

Является одним из популярных в наши дни материалом для обивки. Этот материал представляет собой ткань с крупным узором сложной либо простой техникой плетения. Орнамент этого материала для обивки заключает в себе более двадцати четырех сложно-переплетающихся нитей. Из-за того, что манера плетения является сложной, на поверхности плотной ткани образуется индивидуальный рельефный рисунок, имеющий небольшое сходство с «гобеленом».

Нити для жаккарда

Они могут быть выполнены как из искусственных, так и из натуральных волокон, при этом в процессе производства жаккарда так же может использоваться смешанная пряжа и комбинированные нити. Прочность жаккарда зависит от того на сколько толсты нити применяются для переплетения.

Преимущества жаккардовой ткани

Такая ткань обладает хорошей прочностью, долговечностью, устойчивостью к стиранию, растягиванию и прочих деформаций, при этом хорошо сохраняет окраску.

Недостатки жаккарда

Относительно высокая цена из- за с большой трудозатратности при производстве материала.

рогожка


Рогожка и гобелен

Эти материалы стали альтернативой жаккарду из-за более простого плетения. Эти материалы не к сожалению на могут похвастать таким же многообразием рисунков, но компенсирует это другие немаловажные преимущества: Эти материалы не требуют к себе особого ухода, обладают высокой прочностью, надежностью, устойчивостью к различным воздействиям, обладают привлекательным внешним видом и что самое главное имеют относительно низкую цену. Рогожка и гобелен стали универсальными обивочными материалами, которые богаты разнообразием фактур, способных дополнить практически любой интерьер, придавая ему некую изюминку.

шенил


Шенилл

Этот материал представляет собой ткань с разрезным ворсом, который так же достаточно часто применяется для обивки мягкой мебели. Название этого материала было позаимствовано у французов, что в переводе означает «гусеница».

Эта ткань заработала такое название из-за того, что в процессе производства материала в его основу вплетают шенилловые нити. Характерные, колоритные нити с пушистыми ворсинками, слегка напоминают движение гусеницы.

Чаще всего в качестве основы для шенилла используется полиэстер, вискоза или даже смесь этих материалов. Для повышения прочности и плотности полиэстера к нему добавляют хлопок или акрил. Качество этой ткани напрямую зависит от количества шенилловых нитей (чем больше нитей, тем выше качество шенилла). Положительными свойствами шенилла является ого высокая износостойкость и при сухой чистке материал почти не садится. По своим свойствам шенилл напоминает Велюр, но при этом является более дешевым материалом и богат цветовыми гаммами, его часто использую при обивке диванов.

велюр


Велюр

Этот материал представлен в виде ворсистой ткани, получаемой в процессе переплетения пяти нитей; четыре из которых попарно создают нижнюю и верхнюю основы материала, а пятая в свою очередь образует ворс. Затем ткань разрезают между образованных двух основ, впоследствии основы отделяют друг, от друга получая при этом два рулона так называемого » ворсистого велюра».

По причине того, что велюровый ворс вполне может быть отделан теснением, уложенным в виде разных рисунков, или же расчесан по трафарету и т. д. можно выделить огромное количество разновидностей этого обивочного материала. Например: фасонный, тисненный, гладкий и т. д. велюр. Этот материал достаточно красив и в свою очередь является относительно дорогим благодаря производственным сложностям.

флок


Флок

Еще одна разновидность ворсистого материала для обивки мягкой мебели. Эту ткань вполне можно называть заменителем бархата. Изготавливается он методом, под названием «флокирование», что представляет собой напыление микроволокна на основу, предварительно покрытую клеем в электростатическом поле. Зачастую в роли основы используют полотно из смеси полиэстера и хлопка.

Флок богат широким ассортиментом цветовой гаммой ( с начала белую ткань подвергают окраске в разные цвета обычным печатным способом), а так же приятен на ощупь. Этот материал очень легко поддается всем видам чистки, начиная пылесосом, заканчивая разными моющими средствами.

Мы рассказали вам о самых распространенных разновидностях материалов для обивки мягкой мебели, с которыми Вы возможно столкнетесь. Выбирать материал для обивки следует, учитывая назначение мягкой мебели, собственный вкус, дизайн интерьера и само собой, финансовое положение.

Мебель для ванной комнаты

Выбирая мебель для своей ванной очень важно учитывать целый ряд важных моментов, из какого материала она изготовлена, ее конструкция, габариты, что входит в комплектацию и т. д. Но каким же образом купить подходящую мебель?

Мебель для ванной



Размеры

Разумеется, размер мебели очень важный параметр, особенно для малогабаритной ванной. Для нее лучшее решение компактная мебель. Различают несколько размеренных рядов шкафов-пеналов и тумб под раковину:

– Не меньше пятидесяти сантиметров.
– Не больше восьмидесяти сантиметров.
– От восьмидесяти до ста десяти сантиметров.

Ширина небольших моделей достигает сорока сантиметров, глубина двадцать сантиметров.

Такие размерные величины отличное решение для компактной ванной комнаты. Ширина стандартных моделей мойдодыров составляет не больше восьмидесяти сантиметров. Что очень хорошо, подвесные и напольные шкафы отличаются вместительностью. Следует отметить, что конструкция предполагает установку двух умывальников сразу.

Для большой ванной лучше всего выбирать тумбу и шкаф с шириной не более ста десяти сантиметров.

Если выбор готовой мебели по размерам вызывает сложности и вы ищете индивидуальное решение, то лучше сделать мебель на заказ по индивидуальным размерам.

Материал

Как правило, мебель для ванной изготавливают из:

– ДСП.
– МДФ.
– ДВП.

Выбирая мебель не забудьте осмотреть, как отделаны кромки. Важно, чтобы влага никогда не попадала в стыки. В качестве отделки используется ламинат.

Элитная мебель делается из породы натуральной древесины и покрывается полиуретановым лаком.

Мебель для ванной

Конструкция

Для ванной оптимальный выбор это врезные полки. С такими полками не придется делать монтажные отверстия необходимые для регуляции высоты полок.

Если в полках имеются отверстия их всегда можно заделать заглушками из пластика, это не позволит влаге попадать внутрь конструкции и не деформирует каркас.

Иногда ванные делают с цоколем, в данном случае потребуется мебель с ножками.

Но обычно выбирают подвесные шкафы или модели с ножками из металла. В этом есть определенные плюсы, уборку будет намного легче проводить и существенно уменьшится вероятность контакта с водой на полу. Перед тем как покупать навесной шкаф, узнайте, сможет ли стена выдержать его вес.

В зависимости от ваших вкусов и наличия денег определится выбор в пользу умывальника или раковины с напольным шкафом. Помните, не каждая раковина подходит для тумбы.

Не рекомендуется подстраивать в подстолье раковину, взятую из другой коллекции. В противном случае из-за плохого стыка влага начнет постепенно собираться на поверхности каркаса, что плохо скажется на конструкции и существенно сократит срок ее службы.

Виды кровельных материалов

Сегодня застройщики для своего дома или коттеджа нередко выбирают оригинальный дизайн крыши, предполагающий ее необычную форму. На такие крыши покрытие нужно подгонять почти также, как одежду по фигуре человека. Лучше всего для этого подходит фальцевая кровля. Современные фальцевые системы делают из разных кровельных материалов. И если прежде в качестве основы использовали в основном не оцинкованное железо, то сегодня фальцевые системы делают из оцинкованной стали с красивым полимерным напылением и некоторых видов цветных металлов.

Материалы изготовления

Универсальной основой для фальцевой кровле по праву считается титан-цинк. Этот сплав состоит почти полностью из цинка с небольшими добавками титана, меди и алюминия. Два последних компонента делают сплав титан-цинка пластичнее. Благодаря титану повышается стойкость коррозии. Кроме того от коррозии защищает покрытие патина, образующаяся вскоре после монтажа титан-цинковое фальцевой кровли. Покрытие из патинированного серо-голубого титан-цинка смотрится красиво. Кровельные картины на такой кровле соединяются двойным стоячим фальцем. Чтобы компенсировать линейное удлинение картины крепятся плавающими кляммерами.

Медная кровля

Медная кровля по прежнему самая востребованная, хоть и стоит она немало. Покрытие из меди простоит без ремонта не одну сотню лет, не требуя и особого ухода. Благодаря хорошей пластичности медь прекрасно поддается любым изгибам, глубокой вытяжке, поэтому ее нередко используют для покрытия кровли сложной конфигураций. Производители предлагают готовые к монтажу кровельные материалы из меди патинированного зеленоватого или коричневого цвета. Из них складываются рисунки в виде ромбов и квадратов. Для соединения таких фрагментов применяют скрытое фальцевание, осложняющее монтаж и увеличивающее стоимость кровельных работ.

Алюминий также используют для устройства фальцевой кровли. У этого металла немало достоинств, положительно влияющих на технические характеристики фальцевых систем. Алюминиевая кровля отличается легкостью, но при этом она достаточно прочная, нетребовательная в уходе. Высокая стоимость обуславливается спецификой выполнения кровельных работ. Однако алюминиевое покрытие не такое, уж дорогое по сравнению с медной кровлей

Металлическая кровля

Оцинкованная сталь — один из самых применяемых материалов для фальцевой кровли. Это стальные листы холодного проката, покрытые с двух сторон слоем цинка. Металл легок, пластичен, прост в работе, подходит для кровель сложной конфигурации, сравнительно недорог. Недостаток стального покрытия заключается в том, что оно очень быстро перестает быть оцинкованным, поскольку под воздействием осадков цинк окисляется и выветривается. поэтому срок эксплуатации покрытия их оцинковки небольшой. В Москве кровли старых зданий переделывают в фальц из металла с полимерным покрытием.