Ноябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт   Дек »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

Архивы за день 22.11.2019

Из какого материала выбрать мебель для кухни?

Мы редко меняем мебель для кухни, так что не стоит их легко покупать. Хорошо продуманные и функциональные, они будут хорошо служить долгие годы. Дело не только в правильно выбранном стиле.

Из чего сделана мебель для кухни?

Ламинированная ДСП используется для невидимых элементов корпусов шкафов, для более заметных (боковые стенки, открытые полки) фольги МДФ или ДСП фанерованной. Наибольшее внимание уделяется фасадам кухонной мебели , поскольку они определяют эстетику, стиль и долговечность кухонной мебели . Древесина, деревянные панели и стекло чаще всего используются для изготовления мебели .

Натуральное дерево очень прочное, особенно лиственные породы (дуб, бук). Производство мебели также используется, среди прочего сосна, ольха и береза. Его поверхность покрыта лаком или вощеной. Из-за высокой цены на некоторые породы обычно окрашивают более дешевую древесину, например сосну, так, чтобы она имитировала более дорогую. Более элегантное решение — покрыть его шпоном более изысканного вида. Дерево может растрескиваться и деформироваться из-за значительных изменений влажности. Защита поверхности замедляет этот процесс, но не устраняет его.

ДСП является очень популярным материалом, в основном благодаря низкой цене и богатству узоров и оттенков. Иногда ламинированные, фольгированные, фанерованные или лакированные. Сам по себе он не долговечен и трудно противостоит влаге, но он будет плотно окрашиваться годами. Он хрупкий, поэтому дверь, сделанная из него, имеет простые формы, без закруглений и выгибов.

МДФ имеет твердость, сравнимую с твердым мягким деревом. Он покрыт фольгой ПВХ, меламином, лаком или шпоном натурального дерева. МДФ дешевле дерева, долговечен и влагостойкий. Он может быть легко сформирован, поэтому дверь может иметь ржавчину (декоративные канавки) и даже причудливо изогнутую.

Стекло традиционно встраивается в алюминиевые или деревянные рамы, но сегодня полностью стеклянные фасады уже не редкость. Стекло может быть прозрачным или молочным, цветным или лакированным, и даже в форме витража.

Отделка поверхности мебели для кухни

Деревянные панели покрыты шпоном, пластиковыми материалами (ламинат, пленка ПВХ) или лаком. Самый натуральный вид шпона — он сохраняет текстуру, обесцвечивание и характерные для дерева сучки.

Ламинат — это материал, который не может быть сформирован под воздействием температуры. Поэтому, только гладкие поверхности покрыты этим. Он прост в уходе, довольно долговечен, а его цвет и рисунок не меняется даже под воздействием солнца.

Фасады покрыты ПВХ-пленкой — их наносят на лицевую и боковые кромки, поэтому нет никаких опасений, что она отслоится под воздействием воды. Такая тарелка легко моется, устойчива к царапинам и повреждениям.

Лак более подвержен повреждениям. Его долговечность зависит от количества слоев — чем их больше, тем лучше. Покрытая им мебель может иметь матовую, полуматовую, глянцевую или полуглянцевую поверхность. Прозрачный лак используется для дерева, улучшая цвет и зернистость. 

Акриловые фасады — интересный вариант . Мебельный щит, покрытый толстым слоем твердого акрила, очень жесткий, устойчивый к царапинам и легко чистится. Визуально акрил напоминает фольгированные или глянцевые лакированные фасады. Тем не менее, он имеет преимущество в том, что если со временем появятся небольшие царапины, блеск можно обновить полировочной пастой. Поврежденные фронты фольги больше не могут быть восстановлены.

Сталь, камень и другие необычные материалы для кухонной мебели

Новые технологии стимулируют эксперименты с материалами, поэтому производители и дизайнеры время от времени удивляют нас новыми решениями. С одной стороны, создаются ламинаты, которые все более точно имитируют, например, натуральное дерево, камень или бетон, и их намного легче обрабатывать и обрабатывать, и обычно они дешевле, а с другой стороны, необычные материалы все чаще используются для мебельных фасадов. Наряду с модой на промышленные интерьеры на кухню пришла мебель со стальными, алюминиевыми или даже бетонными фасадами (специальные смеси позволяют изготавливать плиты небольшой толщины и веса). 

Напротив, хитом последних месяцев стали спеченные кварцевые ламинамы . Обожженные из молотого кварца с примесью сланцевых глин, гранитных пород и пигментов, плиты идеально ровные и жесткие, и в то же время относительно легкие. Доска размером 300 см х 100 см может быть толщиной до 3 миллиметров и весить 24 кг. Тем не менее, кварцевые спекатели чрезвычайно долговечны, устойчивы к царапинам, воде, высоким температурам и химическим веществам. Кроме того, их конструкции имитируют натуральный камень, дерево, металл и даже уголь , придавая не только рисунок отдельным материалам, но и их фактуру. Неудивительно, что они стали привлекательной альтернативой натуральным материалам . 

Гибкие цены на оверлоки в интернет-магазине softorg.com.ua

Мало изготовить красивую одежду, нужно еще правильно обметать ее кромки. В этом деле поможет качественная краеобметочная машинка – оверлок. С ее помощью можно выполнить ролевую, декоративную и обычную обметку. Техника добавляет завершенности любому изделию. Чем больше использовано волокон для обработки, тем прочнее получаются края. Модели оверлоков бывают разные: 2-х, 3-х, 4-х ниточные. Современные устройства позволяют сшить все что угодно, не затрачивая много сил и времени.

Какие оверлоки бывают для дома?

Для повседневного использования уместны простые конструкции. Их стоимость доступна практически для каждого, а легкость в эксплуатации дает возможность пользоваться как профессиональным, так и начинающим швеям. Агрегат идеально подходит для обметки тонких и средних тканей, а с ним допускаются любые нити – катушки небольших размеров.

Изучая каталог интернет-магазина softorg.com.ua, легко сориентироваться в выборе надежного и недорого оверлока. Это могут быть многофункциональные оверлоки, позволяющие выполнять трех и четырехниточные соединения. А могут быть даже коверлоки – усовершенствованные виды оверлоков, которые еще могут производить плоский шов. Их стоимость дороже, но из покупка будет целесообразной, если в работе не обойтись без обметывания разной сложности.

Выбор устройства для дома должен предполагать отсутствие высоких производственных нагрузок. Поэтому лучше довериться экспертам, которые помогут выбрать подходящую модель.

Какой оверлок лучше подходит для ателье?

Если у вас собственное ателье, небольшая мастерская или частное предприятие по изготовлению одежды, то специалисты рекомендуют обратить внимание на промышленные модели. Их конструкции более прочные, а функционал расширен. Такие оверлоки рассчитаны на продолжительную и беспрерывную работу с материалами. Оборудование выдерживает изменения напряжения в сети и может обрабатывать текстиль любого типа и плотности.

В нашем интернет-магазине собраны только наиболее востребованные оверлоки для бытового и профессионального назначения. Вся продукция сертифицирована и имеет официальную гарантию от производителя. Заказать понравившуюся модель легко и просто с помощью онлайн-формы либо телефонного звонка менеджерам фирмы. Доставка продукции осуществляется по всей территории Украины.

Источник: https://softorg.com.ua/ru/catalog/overlock-sewing-machines