Ноябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт   Дек »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

Архивы за день 25.11.2019

Что нужно знать при покупке входной двери

Входная дверь защищает квартиру от несанкционированного проникновения, препятствует попаданию холода и сквозняков с лестничной клетки в помещение, изолирует от посторонних звуков и запахов. Входная дверь – не только функциональный элемент, а еще и эстетический, первое, что видят гости или визитеры. Отсюда первый критерий выбора – практичность и красота.

Материалы

Производители выпускают металлические, деревянные и комбинированные двери, декорированные ДВП, ДСП, МДФ. Металлические конструкции надежнее деревянных. С ними проще в эксплуатации, так как они влагоустойчивые, не деформируются от влаги и солнца. Звуко- и теплоизоляционные характеристики металла уступают дереву, поэтому стальным дверям необходима дополнительная обшивка.

Без швов

Есть два вида полотен: со швов и бесшовные. Швы – это самое уязвимое место в конструкции, поэтому идеальный вариант – цельное полотно. Они надежнее, дольше служат, но и цена у таких дверей на порядок выше. Наличие шва вредит эстетике, но проблема решаемая. Декоративная обшивка скроет дефекты от посторонних взглядов.

Прочность

Визуально определить прочность дверей сложно, но можно. Первое, что нужно сделать, – попробовать открыть и закрыть. Чем тяжелее конструкция, тем она мощнее и прочнее.

Важно количество ребер жесткости, у некоторых производителей их на всю дверь четыре,у некоторых, как у https://doors-nlmz.ru/ восемь и более.

Второй способ – внимательный осмотр на предмет сколов, вмятин, трещин и других деформаций. Прочность подразумевает устойчивость к механическим воздействиям, поэтому наличие дефектов, даже небольших, заставляет усомниться в надежности модели.

Дополнительные элементы

Глазок, замок, защелка или цепочка – элементы второстепенные, но важные. Человеку удобнее взаимодействовать с ними, ведь увидеть посетителя они могут, не открывая дверей.

Петли и противосъемные штыри – важные детали. Петли сами по себе уязвимы, их можно аккуратно срезать и попасть в квартиру, чем и пользуются злоумышленники. Наличие противосъемных штырей усложняет задачу, делает ее практически невыполнимой.

Количество штырей зависит от модели. Как правило, производители устанавливают 3-5 защитных элементов. При таком количестве дверь вскрыть сложно. На входных дверях обычно устанавливают две петли, но эксперты по безопасности рекомендуют устанавливать как минимум три петли и два замка разного типа.

Наличники

Покупая двери, некоторые забывают о наличниках. А ведь именно эта деталь скрывает зазоры между стеной и дверным полотном, придает конструкции законченный ухоженный вид.

Особенности владения арендным бизнесом

Для того, чтобы иметь собственный бизнес, совсем не обязательно тратить время на освоение новых видов предпринимательской деятельности, специфики различных видов производства или изучение направлений сферы услуг. Приобретенный арендный бизнес от собственника – эффективный источник стабильного дохода. Привлекательность заработка заключается в его уникальном свойстве пассивности. Для получения дохода не требуется участие в делах. Активность владельца необходима только на начальном этапе – поиска и покупки готового бизнеса. Далее, после покупки собственник будет получать стабильно высокий доход, не подверженный влиянию внешних экономических факторов.

Вложение в коммерческую недвижимость – современный способ инвестирования. Спрос на помещения, расположенные на коммерчески выгодных территориях всегда будет высоким. Арендаторы, используя такие объекты для ведения бизнеса, всегда будут иметь прибыль, выплачивая арендодателю арендную плату, определенную условиями договора. Владелец арендного бизнеса может быть уверен в завтрашнем днем, зная, что имеет стабильный заработок. Это позволяет использовать этот источник дохода и в качестве основного, и дополнительного к основному.

Особенности продажи арендного бизнеса

Продажа готового арендного бизнеса в Москве не вызовет абсолютно никаких сложностей. Если потребуется, владельцу не составит труда его продать.

Причины продажи дела могут быть различными:

  • Необходимость переезда часто приводит к тому, что собственники продают бизнес, предполагая открыть его по месту проживания. Данные случаи продажи единичны – обычно владельцы сохраняют недвижимость, также сдавая в аренду. Данный вид деятельности это позволяет;
  • Острая необходимость в деньгах – когда срочно нужны деньги, то продажа бизнеса позволит быстро и без проблем получить на руки необходимую сумму;
  • Новый источник дохода – организация арендного бизнеса с последующей продажей может приносить неплохой доход. Многие предприниматели на этом зарабатывают.

Независимо от того, какие цели и задачи ставит перед собой предприниматель, решающий приобрести арендный бизнес, он выбирает один из самых удачных способов инвестирования. Владение делом позволит получать стабильный доход, в случае необходимости не вызовет проблем и продажа дела. В любом случае владелец останется в выигрыше.