Ноябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт   Дек »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

Архивы за день 27.11.2019

Секционные заборы для всех

Оцинкованные металлические заборы properimetr.ru

Сегодня секционные заборы — это не просто сетка рабица, натянутая внутри металлических рам. Современные секции отличаются не только быстровозводимостью, но и эффективностью и, конечно же, приятным видом. Только сочетание таких характеристик в совокупности с доступной ценой и простотой установки и обслуживания позволяют получить наилучший результат — широкое распространение и использование во всех сферах строительства.

Лучший пример современных секций — секции из металлических прутьев с защитным антикоррозионным покрытием.

Преимущества секционного ограждения с покрытием:

  • долговечность
  • отличный внешний вид
  • удобство транспортировки
  • простой монтаж
  • доступная цена.

Способ производства секци из прутьев

Для получения секции используют качественно оцинкованную проволоку диаметром от 3 до 8 мм для разных секций. Для соединения отдельных прутьев в единую решетку используют точечную сварку, гарантирующую надежное соединение и аккуратный сварной шов. Для этого используют специальное оборудование, в бункер которого отправляются прутья нужной длины. Оцинкованные металлические заборы подвергаются обработке нанокерамикой, а в последствии — порошково-полимерной краской. Второй тип покрытия предполагает нанесение краски посредством напыления и последующего запекания в высокотепмературном оборудовании — так называемая полимеризация. На выходе готовое изделие имеет монолитное равномерное цветное покрытие, внешне напоминающее эмаль, но превосходяющую ее по долговечности.

Если изготавливается простая секция, также называемая сетка 2D, то используют ровные прутья. В результате получается плоская сетка. Но могут использоваться прутья с изгибами — такая сетка будет называться 3D. Ее главным отличием являются ребра жесткости — изгибы на вертикальных прутьев. В зависимости от уровня жесткости, который следует получить, количество ребер может достигать 2-4 штук на одном пруте.

Оцинкованные металлические заборы properimetr.ru

Сфера применения сеток 2D и 3D

По сравнению с другими заборами, секции из прутьев имеют широкую область использования, которая не ограничена какой-либо одной сферой применения. Широкое применение сетки нашли при ограждении территорий образовательных учреждений, торговых комплексов, промышленных объектов, спортивных площадок, вокзалов, портов и других мест, где можно оставить обзорность территории, обеспечив лишь физическую защиту в виде неприступной стены. Также это отличное решение для сельского хозяйства, лесничества и загородного строительства.

Перегородки из пазогребневых плит: гипс или силикат?

Высокая точность оборудования позволяет делать идеально ровную поверхность пазогребневых плит и блоков и сами гребни для прочной стыковки швов. Пазогребневые плиты могут быть из гипса и силиката:

Пазогребень из гипса производят с добавлением пластификаторов и других добавок, есть варианты с влагостойкой поверхностью, но и стоят такие дороже

Силикатные пазогребневые плиты производят из песка и извести пресованием в формах, это прочный и негорючий материал, который может использоваться как для перегородок и несущих стен, так и для наружных стен (пазогребневые блоки).

Оба материала почти не требует послемонтажного выравнивания поверхности, достаточно отшпаклевать.

Различают два вида плит и блоков:

  • Пустотелые – более легкий вариант, удобный при монтаже, обладает повышенной шумоизоляцией. Пустоты можно использовать для проводки, что бывает удобно.
  • Полнотелые – монолитные элементы для повышенной прочности

Их преимущества перед кирпичом в стоимости, простате монтажа, легкости. Гипсовые плиты проигрывают силикатным в влагостойкости, прочности, несущей способности.

Монтаж перегородок

Перед монтажом следует провести подготовку основания стены, она должна быть ровной. Пол и стены нужно разметить и далее с помощью специального клеевого раствора для тонких швов можно приступать к монтажу. Возводятся стены из пазогребня как конструктор. По информации производителя https://sls.su/ перегородки из пазогребневых силикатных плит и блоков готовы к чистовой отделки уже через сутки после монтажа. Скорость монтажа выше в 4-5 раз по сравнению с кладкой кирпичей.

Для дверных проемов в подобных перегородках не нужно дополнительно укреплять проем (в разумных размерах), как это делается при использовании других материалов.

Если нужна дополнительная звукоизоляция или теплоизоляцию, возводят стену в 2 ряда с изоляционным материалом между ними. Таким способом можно добиться к звукоизоляции почти 100% между соседними комнатами или квартирами.

Прокладка электрики

Штробить силикат и гипс для проводки и розеток легко, путостелые плиты позволяют использовать пустоты для прокладки проводов, что упрощает монтаж электрики. Каналы и отверстия желательно прогрунтовать, а после прокладки кабелей штробы заделать клеевым раствором и выровнять. Огнеупорность материала обеспечивает безопасность для проводки. Силикатные пазогребневые блоки выдерживают температуру до 600 градусов Цельсия без потери своих свойств и деформации.