Ноябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт   Дек »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

Архивы за день 29.11.2019

Ремонт санузла своими руками: пошаговые действия

Многие из нас задумываются о ремонте в ванной и туалете, но после того, как выясняют у мастеров цену на их услуги по облицовке стен и пола плиткой, демонтаж и установку сантехники, замену труб, изготовлению коробов для закрытия труб, как-то сразу ничего не хочется. И действительно ремонт в санузле превышает стоимость ремонта на кухне, в комнате, или в коридоре. И это еще без учета покупки сантехники.

Так может попробовать сделать ремонт в санузле самостоятельно своими руками? Конечно своими руками он будет выполняться гораздо дольше, но зато вы сможете сэкономить и не малую сумму.

Давайте разберемся подробнее в какой очередности делается ремонт санузла:

-для начала вам необходимо подготовить помещения ванны и туалета к ремонту

-затем вы можете начать выносить бытовую технику и демонтировать сантехнику (раковину, ванну, унитаз)

-затем вам необходимо очистить стены, потолок, пол от старых отделочных материалов

-после этого можете начать приступать к выполнению монтажных и отделочных работ

-затем производится замена труб и выполнение гидроизоляционных работ

-потом зашиваются трубы в короба, производится выравнивание стен, потолка и пола

— и в конце устанавливается новая сантехника

Для удаления старой сантехники, и отделочных материалов вам понадобятся отвертки прямые и крестовые (шуруповёрт), газовый ключ № 2 или 3, перфоратор.


Перед демонтажом сантехники вынесите из ванны стиральную машину и имеющуюся мебель. Если у вас в туалете был установлен встроенный шкаф, его также необходимо будет разобрать. И только после того, как в ванной ничего не останется, вы можете начать выносить ванну и раковину. Унитаз выносится самым последним, так как без него в квартире не возможно оставаться. Устанавливается унитаз на место только после того, как все трубы в туалете будут заменены.

Не забудьте, перед демонтажом раковины и ванны сначала перекрыть воду и слить остатки оставшейся воды в трубах. Если вы собираетесь совмещать ванну с туалетом не забудьте о хорошей гидроизоляции и вентиляции.

Укладка плитки производится только после замены труб, обшивки их коробами, и выравнивания поверхностей (стен, пола). Помните, что плитка начинает укладываться со стен, и только потом на пол.

Как видите объем работы достаточно большой. Отремонтировать ванну и туалет своими руками действительно очень тяжело и долго по времени. Хорошо, если у вас будут какие-то навыки для выполнения данного вида работ. Надеемся, что у вас все получится с первого раза и вам не придется переделывать. Приобретенные навыки после выполнения ремонта могут вам пригодиться в будущем.

Но а если вы все -таки не готовы делать ремонт своими руками, вы всегда можете обратиться в нашу компанию. У нас работают профессиональные мастера, имеющие большой опыт работы. Вы всегда сможете понаблюдать за тем, как они работают и вынести что-то из увиденного для себя.

Источник: https://paradigma64.ru/prokladka-kanalizacii

Три основных правила при установке окон

Современный строительный рынок в широком ассортименте предлагает пластиковые окна. Цены самые разнообразные. Это могут быть бюджетные российские конструкции или дорогие немецкие окна века. Расчёт стоимости окна можно произвести на сайте выбранной компании при помощи калькулятора. Это предварительная цена, окончательная появится после определения размеров оконного проёма и оформления заказа.

Какой качественной не была бы оконная конструкция, монтаж окон пвх вносит решающую лепту в срок службы окон. Основные нарекания пользователей относятся не к производителю оконных систем, а к результатам установки. Причины две: экономия на качестве вспомогательных материалов и недостаточный уровень квалификации исполнителей.

На что нужно обращать внимание при установке окон?

Обязательные три слоя заделки:

  1. Наружный призван защищать утеплитель от влаги, но свободно пропускать пары. Для этих целей хорошо подходят предварительно сжатые уплотнительные ленты (ПСУЛ), которые заранее наклеиваются на профили, при расширении они заполняют все пустоты. Применимы для проёмов с правильной геометрией. Альтернативой служит паропроницаемый герметик или силикон.
  2. В середине находится утеплитель. Полиуретановые специальные пены для окон постепенно расширяются, не создавая ненужных излишков, которые нужно срезать.
  3. Изнутри утеплитель закрывают пароизоляционными лентами или герметиками с хорошим сопротивлением проникновению паров.

Нельзя допускать при монтаже образования «мостиков холода». Место, где стыкуется стена дома и конструкция окна — «слабое» звено при установке. Если стена дома однослойная с плохой теплопередачей, то на откосах происходят значительные потери тепла и выпадает конденсат. Для того чтобы этого не случилось, нужно грамотно рассчитать место установки оконного блока относительно стены.

Чтобы оконные конструкции со временем не покоробились, важно учитывать тепловое расширение поливинилхлорида при нагревании солнечными лучами. Белый пластик расширяется на 0,8 миллиметра на один погонный метр, а цветной на 1,2 миллиметра. Для этого оставляют строго рассчитанный тепловой зазор. Особенно это касается крупногабаритных конструкций.

Кроме этих трёх «золотых» принципов монтажа, существует много тонкостей. Поэтому так важно найти хороших мастеров для грамотной установки окон.

Как грамотно перевезти мелкие вещи при переезде?

Самой большой проблемой при переезде всегда является сбор и перевозка мелких вещей. Как перевезти целую библиотеку книг, коллекцию статуэток, посуду, кухонную утварь и прочие вещи, не повредив их?

Самым лучшим выходом из ситуации являются четырехклапанные гофрокороба. Прочная картонная коробка станет удобным вместилищем для любых ваших вещей. Толстые стенки короба не позволят содержимому кантоваться даже при сильной тряске при перевозке.

Посуду заранее можно обернуть плотной бумагой. также можно поступить и с фарфоровыми статуэтками. Это позволить вещам еще более плотно лечь в коробку и доехать до места назначения в целости и сохранности.

Как перевозить книги?

Книжные издания перевозить намного легче, чем бьющиеся вещи, но все же они тоже требуют особого внимания. Для перевозки книг лучше всего подходит короб архивный.  Это эстетически приятная на вид, удобная и негромоздкая коробка из прочного картона, снабженная удобной крышкой. После переезда в таких коробках будет возможно долгое время хранить книги без какого-либо ущерба для них. Это удобно, если в новом офисе или жилище нет еще места под расстановку печатной продукции.

Для чего еще можно использовать короба из картона?

В самом деле они подходят для очень большого количества нужд. В них можно складировать ненужные вещи и убирать в коробках на антресоли, чердак или в подвал и гараж. Использованные коробки необязательно выкидывать. В них можно поместить мусор и с удобством его вывести к месту утилизации. Если же тара совсем пришла в негодность, то ее всегда можно сдать на переработку.

Где купить удобные картонные короба?

Купить короб оптом можно на сайте Павлово-Посадского гофрокомбината. Заказывая продукцию оптом от производителя, можно существенно сэкономить на НДС. На ppgk.ru товар можно приобрести как оптом, так и в мелкую розницу. Если вы владелец логистического или торгового предприятия, то постоянная закупка гофрокоробов для вас будет просто самой необходимой мерой. Так зачем переплачивать посредникам, если можно купить высококачественную продукцию напрямую от комбината.

Если у вас остались какие-либо вопросы по поводу закупки продукции, то вы можете обратиться к сотрудникам комбината по контактным данным, указанным на сайте. Приобретайте только действительно качественную продукцию для ваших нужд!