Декабрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя   Янв »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Архивы за день 25.12.2019

Фотообои

Делая ремонт, каждый хочет добавить что-то необычное, добавить некую изюминку, в свое помещение. Есть достаточно хорошее решение — это фотообои.
И так что же это такое?

Фотообои — это необычно яркий и красивый элемент интерьера, который заставит обратить внимание на себя. Главный факт при выборе фотообоев, это не цена, а то что бы они подходили под стиль помещения.
А теперь давайте разберемся какие виды, текстуры и из каких материалов их делают.
Важно! Выбирая материал из которого сделаны фотообои, отталкиваются от того, в какой помещении они будут наклеены.
Материал
Разновидность материалов не особо велика:
1)бумажные — экономический вариант, но долго служить он не будет;
2)виниловые -моющие, не обесцвечиваются при попадание ультрафиолета;
3)флизелиновые — отличаются наиболее высокой прочностью, экологичностью, влагостойкостью;
4)тканевые — красивые узоры и рисунки, но есть недостаток, в них быстро скапливается пыль.
Особенности фотообоев:
1)светодиодные – необходимо монтировать систему светодиодов;
2)флуоресцентные – излучают приятное глазу свечение в темноте.
Текстура
Текстурные фотообои выглядят живо. Текстура хорошо подчеркивает особенности в выбранном изображения, и оно кажется более колоритным и натуральным.
Существует достаточно много видов текстур фотообоев:
1) мозаика,
2) штукатурка,
3) иней,
4) гладкая,
5) холст,
6) лен,
7) дерево
и так далее.
Касательно дизайна, он достаточно разнообразен:
1) предметные,
2) фоновые,
3)3D
4)панорамные.
Важно! Чтобы обои идеально вписались в интерьер комнаты, необходимо учитывать стиль оформления помещения. Для небольшой комнаты нужно обязательно подбирать с учетом цвета и изображения, которые расположены на них.

При правильном выборе фотообоев можно визуально увеличить комнату. Расширяющие визуально пространство обои должны иметь рисунок, стремящиеся вглубь картинки:

1) лесная тропа;
2) улица в большом городе;
3) подводный мир,
и так далее.

Интересный факт: вертикальные изображения так же оптически поднимают потолок.

В современном мире можно заказать и выбрать фотообои не выходя из дома, подобрав себе по цвету, дизайну и рассчитать на какую суму будут финансовые растраты.
Достаточно богат ассортимент в интернет магазине, можно купить стереоскопические фотообои 3д для стен тут: https://artconvas.ru/stereoskopicheskie и вы не пожалеете о своем решение, так как именно этот интернет магазин предоставляет огромный выбор фотообоев. Выбирайте и наслаждайтесь сделанным ремонтом.

Дешёвое отопление. Как отапливать дом дешево?

Для многих людей важным критерием, определяющим выбор отопления дома, является стоимость его эксплуатации. Никто не хочет, чтобы счета за отопление значительно обременяли домашний бюджет. Проверьте, что вы должны выбрать. Какие отопительные приборы будут дешевы в эксплуатации?  

Когда вы заботитесь о экономичном отоплении дома, вы можете выбирать из множества устройств, которые отличаются друг от друга стоимостью покупки, удобством использования, эффективностью работы и воздействием на окружающую среду. К сожалению, трудно найти такое устройство, которое было бы одновременно дешевым, не требующим технического обслуживания, экологичным и все же дешевым в эксплуатации. Вот почему вам обычно приходится выбирать, какой аспект для вас важнее.

Энергия из возобновляемых источников

Одним из самых дешевых в использовании отопительных приборов являются те, которые используют энергию из возобновляемых источников. В польском климате это, прежде всего, тепловые насосы, которые преобразуют энергию свободного грунта, воды или воздуха в тепловую энергию, которая снабжает систему отопления дома и нагревает бытовую воду.

Тепловые насосы являются одним из самых современных отопительных приборов — не требуют обслуживания, дешевы в эксплуатации, экологичны. Когда мы заботимся об удобстве, стоит выбрать тепловой насос, но мы можем инвестировать в него больше денег, чтобы купить его.

Твердое топливо

В течение многих лет самые дешевые включают твердое топливо: уголь, древесину и биомассу. Их цены варьируются и зависят в первую очередь от теплотворной способности, а также от ассортимента угля или формы, в которой встречается древесина. Чем выше теплотворная способность, тем больше тепла можно получить из части топлива, но это дороже.

Внимание! Вы будете платить дешевле, когда покупаете уголь за тонны, а не в мешках, например, за 25 кг.

Эко-горох уголь . Например, очень популярен эко-горошек , то есть отобранный уголь с размером зерна 5-25 см. Обычно мы платим немного больше за этот вид топлива, но для этого мы получаем удобство. Котлы с резервуарами для хранения и автоматическими устройствами подачи топлива предназначены для сжигания экологически чистого угля — их эксплуатация менее обременительна, чем котлы, в которые топливо необходимо добавлять вручную. После загрузки бака вы можете пополнять его каждые несколько дней. Котлы на угле отличаются высокой эффективностью, как и на твердотопливных котлах

Древесина и биомасса . К дешевым видам топлива также относятся древесина и биомасса. На его цену влияет теплотворная способность, которая, в свою очередь, зависит от породы и влажности древесины.

Природный газ

Хотя цены на природный газ растут, газовое отопление все еще остается на среднем уровне — по общему признанию, дороже, чем уголь или древесина, но дешевле, чем сжиженный газ, мазут или электричество. Современные газовые котлы не только не требуют технического обслуживания, но и безопасны и эффективны. Стоит выбрать устройства с наивысшей эффективностью, среди газовых котлов они являются конденсационными.

Камера заднего вида — какую выбрать?

До недавнего времени камера заднего вида была роскошью, как и мультимедиа тойота, предназначенной исключительно для роскошных автомобилей — и в богатой версии. Сегодня наличие технологии позволяет нам монтировать ее на любой автомобиль. Эта опция используется не только владельцами больших грузовиков или микроавтобусов, но и городскими автомобилями, которым часто приходится сталкиваться с тесными парковками.

Хотя базовые типы камер заднего вида требуют, чтобы пользователь протягивал пучок кабелей через весь автомобиль, существуют также беспроводные модели, которые можно установить, например, в стойку для трейлера или велосипеда. Тогда вы можете использовать камеру не только при движении задним ходом (камеры включаются, когда вы включаете заднюю передачу), но и во время обычной езды, как зеркало заднего вида.

На что обратить внимание при покупке камеры заднего хода?

  • В камерах заднего вида обычно используются два типа матриц: CCD и CMOS . Первые генерируют меньше шума, чем CMOS-датчики, что обеспечивает лучшее качество изображения, но медленнее и потребляет больше энергии.
  • Важно широкоугольным объективом (ок. 170 градусов) , который по общему признанию , несколько искажает картину, но она позволяет наблюдать широкое поле позади автомобиля. Узкие линзы (например, 80 градусов) могут не закрывать стойки, деревья или другие препятствия по бокам.
  • Хотя большинство камер заднего вида имеют встроенные инфракрасные (инфракрасные) светодиоды, которые загораются после наступления темноты, их эффективность в дешевых моделях может быть под вопросом. Поэтому может оказаться, что хороший усилитель изображения и мощность лампы заднего хода являются более важными .
  • Вы также должны помнить, что камера заднего вида подвержена воздействию погодных условий, поэтому она должна иметь защиту от воды. Чем выше индекс IP (0-8), тем эффективнее водонепроницаемость .

Популярные камеры заднего хода

1. STIG RVC04

Универсальная камера заднего вида STIG RVC04 представляет собой модель, которая может быть встроена в монтажное отверстие или прикреплена к кузову автомобиля с помощью прилагаемого кронштейна. Камера работает в системе NTSC и имеет датчик CMOS ¼. Угол обзора составляет 110 градусов, что означает, что камера также будет работать как зеркало заднего вида.

2. EinParts Automotive EPP005

Преимущества небольшой камеры заднего вида EinParts Automotive EPP005 включают в себя подвижный объектив, который позволяет плавно регулировать угол и положение камеры любым способом. Угол обзора самого объектива составляет 140 градусов. Камера прикреплена к монтажному отверстию диаметром 18 мм, которое мы сделаем, используя сверло, входящее в комплект.

3. NVOX RC 5072

NVOX RC 5072 — это камера, встроенная в рамку номерного знака, поэтому она не мешает автомобильной трассе и не требует сверления отверстий в бампере. Он использует ПЗС-преобразователь с пониженной восприимчивостью к помехам и высоким качеством изображения. Широкоугольный объектив с углом обзора 170 градусов обеспечивает широкое поле зрения.

4. EinParts Automotive EPP019

EinParts Automotive EPP019 — это модель, предназначенная в основном для водителей грузовиков и грузовиков. Камера установлена ​​на прочном кронштейне, который обеспечивает устойчивость даже при сильных порывах ветра и позволяет регулировку вверх-вниз. В устройстве установлено до 18 инфракрасных (инфракрасных) светодиодов для улучшения видимости после наступления темноты и в сложных погодных условиях.

5. AK314

Небольшая камера заднего вида AK314 по цене около 40 злотых является хорошим решением для людей, которые ищут недорогое и простое в установке устройство заднего вида. Так что это будет полезно, например, для грузовиков, внедорожников, тягачей с полуприцепом или других автомобилей с плохой видимостью. Относительно небольшой угол обзора (92 градуса) будет преимуществом при движении, поскольку позволит наблюдать за удаленными объектами. Немного хуже будет работать на узкой парковке.

На чем наблюдать изображение?

Камера заднего вида — это одно, а к чему ее подключить? В Интернете мы найдем много выделенных мониторов для камер, но они требуют большого пространства в кабине, а в легковых автомобилях могут оказаться бесполезными. В этом случае стоит использовать стандартный монитор, установленный в автомобиле (например, навигацию), или радио с дисплеем. Хорошей идеей также является использование накладки на зеркало заднего вида , которая позволяет очень удобно и естественно наблюдать за местностью во время движения задним ходом, в конце концов, мы все равно смотрим в зеркала.