Январь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Архивы за месяц Январь 2020

Забота о технике для лазерной эпиляции

Отдельной темой для разговора является правильное эксплуатирование лазерной техники. Конечно, у любого аппарата есть инструкция, в которой все четко и подробно написано. Но все мы знаем, как лень иной раз ее читать.

Поэтому здесь мы вкратце пройдемся по основным и самым важным моментам.

У любой техники есть какой-то определенный лимит. У фотоаппарата это количество срабатываний затвора, у стиральной машины – максимальное количество оборотов барабана. У лазеров для эпиляции таким лимитом является максимальное число импульсов света.

Его значение может быть больше или меньше, в зависимости от назначения. Что нужно знать – это что при приближении к этому лимиту импульсы становятся слабее и их характеристики уже будут не такими точными.

И кроме того, что эффект от применения лазера будет меньшим, изменение характеристик может нанести вред – повреждения кожи, ожоги. Поэтому крайне важно за этим следить и менять манипулу вовремя.

Вторая в списке, но не по важности – система охлаждения и очищающие фильтры как ее часть. Лазерная техника, как и любая другая, нагревается при работе. И если в компьютерах охлаждение реализовано в виде кулера (или простыми словами – вентилятора), то по лазерному аппарату циркулирует холодная вода, которая снижает температуру других узлов.

По мере циркуляции вода загрязняется и впитывает в себя различные вещества. Кроме того, в воде часто содержатся примеси, которые могут вызвать коррозию металлических частей.

Именно поэтому в состав системы охлаждения входят специальные фильтры. Они очищают воду от химических и механических загрязнений.

Возвращаясь к лимитам — фильтры тоже имеют ограниченный срок действия, после чего перестают очищать воду. Они накапливают в себе все примеси, содержащиеся в воде. И выработавшийся фильтр не способен задержать примеси больше своего объема.

Следует учесть, что изношенный фильтр сразу себя не проявит.

Это можно будет заметить только через некоторое время, когда возникнут первые повреждения. Поэтому лучше периодически контролировать состояние фильтров, чтобы избежать неприятных последствий от их загрязнения.

В среднем, одного набора фильтров хватает на 2-6 месяцев использования.

Все зависит от того, как часто включается аппарат. В большинстве установок система очистки представлена двумя ступенями. Первая ступень – это очистка воды от физических примесей, таких как пыль, мелкие частицы грязи и т.д.

Обычно в качестве такого фильтра используют поролон, полипропилен и другой аналогичный по свойствам материал. Вторая ступень очищает воду от химических соединений, способных нанести вред технике. Она представлена ионообменным картриджем. Он осаждает ионы кальция и магния, заменяя им ионами натрия, безвредными для металлических частей.

Помимо этого, чтобы облегчить задачу фильтрам и уменьшить нагрузку на аппарат в целом, лучше использовать дистиллированную воду. В этом случае фильтры прослужат дольше.

Соблюдая эти нехитрые рекомендации, вы сможете продлить срок службы вашей лазерной техники и оказывать качественные услуги по лазерной эпиляции вашим клиентам.

Выбор напольного покрытия для кухни в загородном доме

Пол в таком важном для любого дома помещении как кухня должен выполнять две основные задачи: практическую и эстетическую. Он должен быть прочным, легко очищаться от пятен и не бояться влаги, а также подходить по стилевому решению комнаты. Чтобы сделать полноценный ремонт в загородном доме, необходимо выбрать напольное покрытие для кухни – оно должно устраивать вас по цене и качеству.

ламинат
Наиболее часто для обустройства кухни приобретаются следующие материалы: линолеум, паркет, ламинат, плитка и наливные полы. Современный линолеум очень прочен и качественен, устойчивый к воздействию бытовой химии и продуктов различного вида. Линолеум может быть самых различных фактур: напоминать натуральный камень, дерево или керамическую плитку.

Деревянный пол

Полы из дерева достаточно сложны в уходе, но существуют экзотические породы деревьев, которые хорошо переносят перепады температур и влагу, например, тик или мербау. Ламинат, который можно заказать в каталоге https://ligapol.ru/, является имитацией натурального дерева, в случае выбора дорогого ламината с высоким уровнем износостойкости пол может прослужить не одно десятилетие. Использование ламината выгодно еще по одной причине – по сравнению с натуральными породами экзотических деревьев он значительно уступает по цене.

Существует ламинат, постелив который можно значительно преобразить кухню, например, имитирующий мрамор или гранит. Полы из натурального камня прекрасно вписываются в деревенские стили загородных домов, однако, они холодные. Постелив ламинат, можно быть уверенным в комфортности и красоте помещения. Современные кухни нередко оформляют таким образом: зона столовой из паркета, а зона приготовления пищи – из керамогранитной плиты. Впрочем, если не планируется частая готовка, а кухня используется редко, можно весь пол кухни покрыть паркетом.

Другие типы полов

Наливные полы, которые часто используются для промышленных помещений, зданий с большой проходимостью, также применяются и для отделки жилых помещений. Наливные полы нередко называют «жидкий линолеум» — он напоминает его внешне, неприхотливый в эксплуатации, его почти невозможно поцарапать или повредить. Главным преимуществом наливных полов, помимо эксплуатационных характеристик, являются и эстетические свойства – нет швов или неровностей, полы гладкие и долговечные, можно выбрать самые невероятные оттенки с вкраплениями.

Трубный металлопрокат сложно чем-то заменить

Металлические трубы остаются такими же востребованными на рынке как и раньше, несмотря на использование изделий из других материалов, в первую очередь полимерных. Но ни один материал не обеспечит такой же прочности, надежности и долговечности, что очень важно для такого типа продукции. Как подтверждение этому, на трубный прокат цены остаются стабильно высокими, несмотря даже на времена кризиса перепроизводства. По трубам могут транспортироваться самые разные среды, что делает прокат максимально универсальным.

Варианты производства трубного проката

Процесс производства изделий постоянно совершенствуется и сегодня чаще всего, применяется 2 метода:

  • бесшовный:
  • сварной.

В первом случае, речь идет о более высокой надежности и долговечности. Бесшовные трубы изготавливаются методом горячей и холодной прокатки. Сварные же конструкции получают в результате холодного деформирования, а соединение воедино заготовки, осуществляется с помощью электросварки. Шов считается самым уязвимым местом, с другой стороны такие трубы имеют меньшую стоимость.

ВГП как наиболее универсальный вид проката

Возвращаясь к вопросу применения и эксплуатации данного вида проката, то наиболее востребованным являются трубы для транспортировки жидкостей и газов. Это отдельный вид проката, известный у специалистов как газоводопроводные трубы. Существует множество их видов, различаются они по диаметру, очень часто встречается труба ВГП 15 мм, она используется в нашем жилье, являясь частью внутренних водопроводных коммуникаций, больше она известна как полудюймовая.

Диаметр, применение и сырье для водогазопроводных труб

В продолжение темы диаметра, то прокат выпускают в диапазоне от 10 мм и до 165 мм, речь идет о наружном диаметре. Также есть критерии для внутреннего диаметра, минимальный 6 мм — максимальный 150 мм. Изготавливаются ВГП методом электросварки, используются марки углеродистой стали. Обычные изделия используются в надземных коммуникациях, а также при сооружении водо- и газопроводов внутри зданий. Если условия эксплуатации предполагают наличие неблагоприятных факторов, в первую очередь высокие риски коррозии, для монтажа применяют оцинкованные трубы.

Если детальнее посмотреть на сферу использования ВГП проката, то кроме разводки водоснабжения и газоснабжения в помещениях, трубы используются для создания магистральных сетей. Из изделий сооружают различные конструкции, использующиеся в строительной отрасли: ограждения, строительные леса, конструкции архитектурного дизайна и мн.др.

Качества декоративных стеновых панелей из разных материалов

С помощью декоративных стеновых панелей удается без особых усилий обеспечить качественную облицовку стен в любом помещении. Правда, разновидностей изделия несколько. Каждая из них проявляет собственные плюсы и недостатки. Стоит узнать, в чем состоят свойства основных видов стеновых панелей в зависимости от сырья, из которого они изготовлены.

Деревянные стеновые панели

Отделочный материал, выполненный полностью из натуральной древесины, сейчас практически не применяется. Такие стеновые панели довольно дорого стоят и требуют очень внимательного ухода. Деревянные панели неуместны в помещении с влажным воздухом, но зато они эффектно смотрятся, легко пропускают воздух, обеспечивают дополнительную тепло- и звукоизоляцию.

Если владелец готов потратить немалые средства и в дальнейшем внимательно ухаживать за материалом, он получит по-настоящему роскошный интерьер в жилых помещениях.

Спонсор статьи магазин Эксморк, вы можете перейти и купить композитные баллоны

Шпонированные стеновые панели

В конструкции таких панелей присутствуют два слоя. Базовый, обращенный непосредственно к стене, выполняется из технических панелей МДФ или OSB. Лицевой слой изготавливают из шпона древесины дорогих сортов.

Поэтому внешне материал полностью соответствует классическим деревянным образцам. Зато стоит дешевле и обладает более удачным набором практических характеристик. Шпонированным панелям МДФ не нужен настолько же внимательный уход. Но все равно их желательно красить или лакировать хотя бы с промежутками в 4–5 лет.

Ламинированные стеновые панели

Они похожи на предыдущий вариант, поскольку их базовый слой тоже выполнен из технических плит. Но для создания лицевого слоя используют технологию ламинирования. Изделие проявляет неплохие влагостойкие характеристики, поэтому использовать его можно не только в жилых комнатах, но и на кухне, в прихожей, в коридоре.

Никакой специальный уход ламинированным панелям не требуется, то есть обрабатывать их защитными составами, лаком или краской не нужно. За счет ламинирования материалу можно придать практически любой внешний вид. Изделие может имитировать и деревянные панели, и кирпичную кладку, и облицовку из керамической плитки.Виниловые стеновые панели

Наконец, особенно популярны в настоящий момент виниловые или пластиковые панели. Для их изготовления используют поливинилхлорид, поэтому они получаются абсолютно влагостойкими и гигиеничными. Их можно устанавливать и на кухне, и даже в ванной комнате. Но для жилых помещений изделие подходит гораздо хуже, поскольку не пропускает воздух и выглядит не так эстетично, как предыдущие образцы. Зато панели ПВХ недорого стоят и очень долго служат. Главное – сразу приобретать материал из качественного поливинилхлорида, поскольку сырье низкого качества может со временем пожелтеть или деформироваться.

Все перечисленные образцы обладают как преимуществами, так и минусами. Владелец, приняв во внимание собственные потребности, сможет остановиться на лучшем варианте и качественно провести ремонт.

Пройдите по ссылке, чтобы выбрать у спонсора композитные газовые баллоны:https://invertory.ru/category/kompozitnye-ballony-ragasco/

Какие работы выполняет автовышка 22 метра?

Аренда автовышки в Краснодаре упрощает работу многих коммунальных и строительных служб. С помощью высотной техники выполняется ряд работ на высоте с полной безопасностью для персонала. Вышка позволяет поднять людей на высоту 22 метра вместе с инструментом для работы.

По сравнению со строительными лесами и подручными средствами, вышка с корзиной обеспечивает высокую степень безопасности и позволяет сделать работу в разы быстрее.

Где используется высотная техника?

Если говорить о высотной технике, то автовышка 22 метра часто используется коммунальными службами для выполнения следующего ряда работ:

  • Ремонт электросетей;
  • Ремонт и установка кондиционеров;
  • Ремонт фасадов административных зданий;
  • Уход за городскими деревьями, спил сухих веток;
  • Спасательные работы.

Аренда автовышки актуальна и для частных компаний и мастеров. У них она используется для следующих работ:

  • Установка и демонтаж декораций для концертов и выступлений;
  • Ремонтные и строительные работы;
  • Малярные работы;
  • Мойка окон и фасадов;
  • Решения проблем на высоте в чрезвычайных случаях: снять с дерева животных или квадракоптер.

Аренда автовышки обходится дешевле, чем покупка и содержание техники. Для сезонных или периодических работ взять вышку на определенный период – выгодный вариант для большинства компаний.

В чём плюсы аренды высотной техники?

  1. Автовышка 22 метра почти универсальна. Она обеспечивает высокую степень безопасности для рабочих и может поднимать на высоту бригаду вместе с инструментом для работы.
  2. Автовышка может выполнять работы в труднодоступных местах. За счёт возможности мехруки поворачиваться в разные стороны, техника может работать на узких участках.
  3. Доступная стоимость. Цена аренды техники меньше, чем её покупка и содержание.
  4. Нет необходимости нанимать дополнительный персонал. Вместе с техникой подается водитель, который ускорит выполнение работ.
  5. Нет дополнительных расходов. Вышка поступает в распоряжение с полным баком и в полной работоспособности.
  6. Есть выезд за пределы Краснодара. Работа техники за городом считается по другому тарифу, но в сумме цена выходит меньше, чем при покупке техники в собственность.

Использовать вышку в Краснодаре могут компании, государственные предприятия и частные лица. Аренда доступна круглосуточно, без праздников и выходных.

Где арендовать автовышку?

Автовышки предлагают транспортные компании, которые имеют собственный автопарк. В результате вам помогут подобрать технику, которую вы будете использовать на 100%. Если остаются вопросы, всегда можно проконсультироваться с персоналом и вам объяснят все детали сотрудничества. Компании заинтересованы в реализации цели клиента, это создает доверительные и продолжительные отношения на базе сотрудничества.