Январь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек   Фев »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
[Valid RSS]

Архивы за день 10.01.2020

Трубный металлопрокат сложно чем-то заменить

Металлические трубы остаются такими же востребованными на рынке как и раньше, несмотря на использование изделий из других материалов, в первую очередь полимерных. Но ни один материал не обеспечит такой же прочности, надежности и долговечности, что очень важно для такого типа продукции. Как подтверждение этому, на трубный прокат цены остаются стабильно высокими, несмотря даже на времена кризиса перепроизводства. По трубам могут транспортироваться самые разные среды, что делает прокат максимально универсальным.

Варианты производства трубного проката

Процесс производства изделий постоянно совершенствуется и сегодня чаще всего, применяется 2 метода:

  • бесшовный:
  • сварной.

В первом случае, речь идет о более высокой надежности и долговечности. Бесшовные трубы изготавливаются методом горячей и холодной прокатки. Сварные же конструкции получают в результате холодного деформирования, а соединение воедино заготовки, осуществляется с помощью электросварки. Шов считается самым уязвимым местом, с другой стороны такие трубы имеют меньшую стоимость.

ВГП как наиболее универсальный вид проката

Возвращаясь к вопросу применения и эксплуатации данного вида проката, то наиболее востребованным являются трубы для транспортировки жидкостей и газов. Это отдельный вид проката, известный у специалистов как газоводопроводные трубы. Существует множество их видов, различаются они по диаметру, очень часто встречается труба ВГП 15 мм, она используется в нашем жилье, являясь частью внутренних водопроводных коммуникаций, больше она известна как полудюймовая.

Диаметр, применение и сырье для водогазопроводных труб

В продолжение темы диаметра, то прокат выпускают в диапазоне от 10 мм и до 165 мм, речь идет о наружном диаметре. Также есть критерии для внутреннего диаметра, минимальный 6 мм — максимальный 150 мм. Изготавливаются ВГП методом электросварки, используются марки углеродистой стали. Обычные изделия используются в надземных коммуникациях, а также при сооружении водо- и газопроводов внутри зданий. Если условия эксплуатации предполагают наличие неблагоприятных факторов, в первую очередь высокие риски коррозии, для монтажа применяют оцинкованные трубы.

Если детальнее посмотреть на сферу использования ВГП проката, то кроме разводки водоснабжения и газоснабжения в помещениях, трубы используются для создания магистральных сетей. Из изделий сооружают различные конструкции, использующиеся в строительной отрасли: ограждения, строительные леса, конструкции архитектурного дизайна и мн.др.

Качества декоративных стеновых панелей из разных материалов

С помощью декоративных стеновых панелей удается без особых усилий обеспечить качественную облицовку стен в любом помещении. Правда, разновидностей изделия несколько. Каждая из них проявляет собственные плюсы и недостатки. Стоит узнать, в чем состоят свойства основных видов стеновых панелей в зависимости от сырья, из которого они изготовлены.

Деревянные стеновые панели

Отделочный материал, выполненный полностью из натуральной древесины, сейчас практически не применяется. Такие стеновые панели довольно дорого стоят и требуют очень внимательного ухода. Деревянные панели неуместны в помещении с влажным воздухом, но зато они эффектно смотрятся, легко пропускают воздух, обеспечивают дополнительную тепло- и звукоизоляцию.

Если владелец готов потратить немалые средства и в дальнейшем внимательно ухаживать за материалом, он получит по-настоящему роскошный интерьер в жилых помещениях.

Спонсор статьи магазин Эксморк, вы можете перейти и купить композитные баллоны

Шпонированные стеновые панели

В конструкции таких панелей присутствуют два слоя. Базовый, обращенный непосредственно к стене, выполняется из технических панелей МДФ или OSB. Лицевой слой изготавливают из шпона древесины дорогих сортов.

Поэтому внешне материал полностью соответствует классическим деревянным образцам. Зато стоит дешевле и обладает более удачным набором практических характеристик. Шпонированным панелям МДФ не нужен настолько же внимательный уход. Но все равно их желательно красить или лакировать хотя бы с промежутками в 4–5 лет.

Ламинированные стеновые панели

Они похожи на предыдущий вариант, поскольку их базовый слой тоже выполнен из технических плит. Но для создания лицевого слоя используют технологию ламинирования. Изделие проявляет неплохие влагостойкие характеристики, поэтому использовать его можно не только в жилых комнатах, но и на кухне, в прихожей, в коридоре.

Никакой специальный уход ламинированным панелям не требуется, то есть обрабатывать их защитными составами, лаком или краской не нужно. За счет ламинирования материалу можно придать практически любой внешний вид. Изделие может имитировать и деревянные панели, и кирпичную кладку, и облицовку из керамической плитки.Виниловые стеновые панели

Наконец, особенно популярны в настоящий момент виниловые или пластиковые панели. Для их изготовления используют поливинилхлорид, поэтому они получаются абсолютно влагостойкими и гигиеничными. Их можно устанавливать и на кухне, и даже в ванной комнате. Но для жилых помещений изделие подходит гораздо хуже, поскольку не пропускает воздух и выглядит не так эстетично, как предыдущие образцы. Зато панели ПВХ недорого стоят и очень долго служат. Главное – сразу приобретать материал из качественного поливинилхлорида, поскольку сырье низкого качества может со временем пожелтеть или деформироваться.

Все перечисленные образцы обладают как преимуществами, так и минусами. Владелец, приняв во внимание собственные потребности, сможет остановиться на лучшем варианте и качественно провести ремонт.

Пройдите по ссылке, чтобы выбрать у спонсора композитные газовые баллоны:https://invertory.ru/category/kompozitnye-ballony-ragasco/