Январь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек   Фев »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
[Valid RSS]

Архивы за день 18.01.2020

Забота о технике для лазерной эпиляции

Отдельной темой для разговора является правильное эксплуатирование лазерной техники. Конечно, у любого аппарата есть инструкция, в которой все четко и подробно написано. Но все мы знаем, как лень иной раз ее читать.

Поэтому здесь мы вкратце пройдемся по основным и самым важным моментам.

У любой техники есть какой-то определенный лимит. У фотоаппарата это количество срабатываний затвора, у стиральной машины – максимальное количество оборотов барабана. У лазеров для эпиляции таким лимитом является максимальное число импульсов света.

Его значение может быть больше или меньше, в зависимости от назначения. Что нужно знать – это что при приближении к этому лимиту импульсы становятся слабее и их характеристики уже будут не такими точными.

И кроме того, что эффект от применения лазера будет меньшим, изменение характеристик может нанести вред – повреждения кожи, ожоги. Поэтому крайне важно за этим следить и менять манипулу вовремя.

Вторая в списке, но не по важности – система охлаждения и очищающие фильтры как ее часть. Лазерная техника, как и любая другая, нагревается при работе. И если в компьютерах охлаждение реализовано в виде кулера (или простыми словами – вентилятора), то по лазерному аппарату циркулирует холодная вода, которая снижает температуру других узлов.

По мере циркуляции вода загрязняется и впитывает в себя различные вещества. Кроме того, в воде часто содержатся примеси, которые могут вызвать коррозию металлических частей.

Именно поэтому в состав системы охлаждения входят специальные фильтры. Они очищают воду от химических и механических загрязнений.

Возвращаясь к лимитам — фильтры тоже имеют ограниченный срок действия, после чего перестают очищать воду. Они накапливают в себе все примеси, содержащиеся в воде. И выработавшийся фильтр не способен задержать примеси больше своего объема.

Следует учесть, что изношенный фильтр сразу себя не проявит.

Это можно будет заметить только через некоторое время, когда возникнут первые повреждения. Поэтому лучше периодически контролировать состояние фильтров, чтобы избежать неприятных последствий от их загрязнения.

В среднем, одного набора фильтров хватает на 2-6 месяцев использования.

Все зависит от того, как часто включается аппарат. В большинстве установок система очистки представлена двумя ступенями. Первая ступень – это очистка воды от физических примесей, таких как пыль, мелкие частицы грязи и т.д.

Обычно в качестве такого фильтра используют поролон, полипропилен и другой аналогичный по свойствам материал. Вторая ступень очищает воду от химических соединений, способных нанести вред технике. Она представлена ионообменным картриджем. Он осаждает ионы кальция и магния, заменяя им ионами натрия, безвредными для металлических частей.

Помимо этого, чтобы облегчить задачу фильтрам и уменьшить нагрузку на аппарат в целом, лучше использовать дистиллированную воду. В этом случае фильтры прослужат дольше.

Соблюдая эти нехитрые рекомендации, вы сможете продлить срок службы вашей лазерной техники и оказывать качественные услуги по лазерной эпиляции вашим клиентам.