Астильба японская Пич Блоссом (Astilbe japonica Peach Blossom)

Арт. 50287
159,00 р.
182,85 р. – цена при заказе без предоплаты

Заказ без предоплаты

Цены, указанные на сайте актуальны при условии, что Вы внесёте предоплату не менее 30% любым, удобным для Вас способом.
В этом случае мы не взимаем плату 15% за подготовку Вашей посылки.
Для заказов без предоплаты сервисный сбор за услуги подготовки и упаковки посылки взимается, вследствие чего итоговая стоимость упакованных товаров увеличивается на 15%.
Общая стоимость всех Ваших текущих заказов без предоплаты не может превышать 3 500 ₽.
Предоплату необходимо внести до отправки посылки и не позднее 45 дней с даты заказа.

Подробнее в условиях заказа

до 0.6 м
от 0.5 м

Срок отправки заказа: с 25 марта по 5 мая 2018 г.

Страна производства:
Нидерланды
Упаковка:
Перфорированный пакет с обеззараженным торфом, общий вес (примерно) 200 г

Описание

Astilbe japonica "Peach Blossom". Классический старинный сорт, известный садоводам более ста лет, проверенный и надежный. Астильба Пич Блоссом, порадует вас нежным, персиковым оттенком воздушных соцветий и яркой, долго не выцветающей резной листвой. Как и большинство астильб, Пич Блоссом неприхотлива, хорошо цветет на затененных участках и не требует сложного ухода. Идеальна для альпийских горок, прекрасно смотрится рядом с хостами, бузульником, лобелией.
Высота растения 50-60 см, период  цветения — июнь-июль.

Астильба японская.

Невысокие средней мощности растения обычно 30-40 см, до 60-85 см высотой, образующие со временем широкий раскидистый куст. Цветки мелкие, с приятным ароматом, белые, розовые, красные, сиреневые, малиновые в плотных, вертикальных ромбических соцветиях до 30 см длиной, причем даже после засыхания они почти не теряют формы и продолжают украшать цветник до середины осени. У многих сортов листья темно-зеленые, глянцевые, блестящие, на красноватых черешках, что делает ее нарядной до и после цветения. Они рано цветут в начале-середине лета на протяжении 2–3-х недель и в большинстве своем пригодны для выгонки. Сорта отличаются зимостойкостью, хорошо приживаются на влажных суглинистых почвах.

Условия выращивания.

Астильба предпочитает полутень, влагоемкие почвы умеренной питательности. На солнце при достаточном увлажнении растут хорошо, но быстрее отцветают. Большинство сортов может расти в местах с довольно высокими грунтовыми водами и переносит даже застой воды. Долгосрочную засуху астильба не переносит. Бедная почва, открытый солнцепек и отсутствие дождей могут погубить растение. Посадка и пересадка возможны в течение всего сезона, исключая позднюю осень. Полив в сухую погоду, подкормка весной, в начале роста, полным минеральным удобрением или перепревшим компостом. Осенью полезно мульчирование. Астильбы очень плохо переносят перегревание верхней части корневища, а мульча способствует уменьшению перегрева, потери влаги, сохраняет рыхлость почвы, препятствует появлению сорняков и, что очень важно, создает благоприятные условия для зимовки. Необходимо омолаживающее деление раз в 5-6 лет. Вредителями и болезнями, как правило, не поражается. Астильбы хорошо переносят холодные зимы под слоем снега.

Использование в саду.

Астильбы - универсальные растения. Хороши они в бордюрах, массивах, одиночно или группами в цветниках. Есть сорта для посадки в каменистом саду, для миксбордеров, для срезки. В цветниках красиво соседство с хостами, баданами, яснотками. Украсят посадки лилий. Одновременно цветущие с флоксами сортовые астильбы – удачные партнеры во флоксовых цветниках.

На солнечных местах астильбы – прекрасные компаньоны лилейников. Своей нежной и ажурной листвой они оттеняют объем и фактуру крупных цветков и изящество узкой листвы лилейников. Причем обыграть астильбу можно по-разному. Массовое цветение лилейников приходится на конец июля – начало августа. Для достижения эффекта непрерывного цветения можно посадить астильбу ранних сроков цветения. А для создания «взрывного» эффекта подойдут среднепоздние сорта, цветущие практически одновременно с лилейниками.

В цветниках астильбы высаживаются на расстоянии не меньше, чем 30 см (высокие сорта - 50 см), в бордюрах - 30-50 см. Кроме посадки в саду, соцветия многих сортов в фазе полного цветения пригодны для срезки, а высушенные прекрасно смотрятся в зимних букетах. Можно отложить обрезку до весны, листва послужит укрытием на зиму и задержит снег, а изящные метелки оживят зимний пейзаж.