Спаржа Зеленая 60212.jpg60212.jpg

Спаржа Зеленая

Арт. 60212
Самый ранний овощ и изысканный гарнир вы можете вырастить на собственном огороде! В зависимости от агротехники из этого сорта можно получить как зеленые, так и обесцвеченные белые (бесхлорофильные) побеги.
Недоступно для заказа
В последний раз этот товар был доступен для заказа по цене 0.000000 ₽.
Мы можем уведомить вас, если товар снова станет доступен.
0,00 р. – цена при заказе без предоплаты

Заказ без предоплаты

Цены, указанные на сайте актуальны при условии, что Вы внесёте предоплату не менее 30% любым, удобным для Вас способом.
В этом случае мы не взимаем плату 15% за подготовку Вашей посылки.
Для заказов без предоплаты сервисный сбор за услуги подготовки и упаковки посылки взимается, вследствие чего итоговая стоимость упакованных товаров увеличивается на 15%.
Общая стоимость всех Ваших текущих заказов без предоплаты не может превышать 3 500 ₽.
Предоплату необходимо внести до отправки посылки и не позднее 45 дней с даты заказа.

Подробнее в условиях заказа

Страна производства:
Нидерланды

Описание

Самый распространенный и  самый неприхотливый, скороспелый сорт спаржи, выдерживающий зимние морозы до -30°С и плодоносящий даже на тяжелых суглинистых почвах. Подходит для выращивая в умеренном климате. Вступает в плодоношение на третий год после посадки; сбор урожая начинается в мае. На уровне земли  срезаются побеги, достигшие примерно 20 см в длину, и не давшие пока лиственных почек.  Свежие побеги используются в пищу после термообработки, наибольшее количество полезных веществ удается сохранить при приготовлении на пару.
При разных технологиях выращивания из этого сорта можно получить как зеленые, так и обесцвеченные белые стебли. Стебель  прямой и гладкий, с очень хорошим закрытым кончиком, толщиной 1,6-2,4 см.   Для производства белой спаржи плотность посадки 3-4 растения на метр. При выращивании зеленым способом плотность посадки может быть увеличена на 30%. Для получения более раннего урожая можно высаживать в теплице или под двухслойной пленкой.