Арония Неро 40348.jpg40348.jpg

Арония Неро

Арт. 40348
Aronia «Nero». Съедобные сочные плоды, богатые витамином С. Цветет в мае белыми цветками. Замечательная осенняя окраска! Плоды используют для изготовления сока, вина, пива.
319,00 р.
Недоступно для заказа
В последний раз этот товар был доступен для заказа по цене 319 ₽.
Мы можем уведомить вас, если товар снова станет доступен.
366,85 р. – цена при заказе без предоплаты

Заказ без предоплаты

Цены, указанные на сайте актуальны при условии, что Вы внесёте предоплату не менее 30% любым, удобным для Вас способом.
В этом случае мы не взимаем плату 15% за подготовку Вашей посылки.
Для заказов без предоплаты сервисный сбор за услуги подготовки и упаковки посылки взимается, вследствие чего итоговая стоимость упакованных товаров увеличивается на 15%.
Общая стоимость всех Ваших текущих заказов без предоплаты не может превышать 3 500 ₽.
Предоплату необходимо внести до отправки посылки и не позднее 45 дней с даты заказа.

Подробнее в условиях заказа

Описание

Aronia melanocarpa "Nero", в народе называемая "черноплодной рябиной", сорт чешской селекции. Выделяется в первую очередь съедобными сочными черными плодами, размером 0,8-1,3 см в диаметре, - крупнее черной смородины. Плоды сладкие и освежающие, мякоть сочная, присутствует смешанный вкус: кисло-сладкий и вяжуще-терпкий. Плоды богаты витамином C. Собираются ягоды в середине сентября. Арония растет в виде многоствольного кустарника, высотой 1-1,5 м и шириной 1,5-2 м, с несколькими прямостоящими побегами, которые образует многочисленную корневую поросль. Кустарник морозостойкий, выдерживает до -37С. Цветет в мае белыми цветками с красными тычинками, диаметром около 1 см, собранными в зонтичные соцветия по 10-20 шт. Привлекательна Арония и в осеннем убранстве, когда листва краснеет и бронзовеет, приобретая оттенок от светло-красной до вино-и темно-красной, а на её фоне располагаются яркие, почти черные грозди. Все это позволяет использовать Аронию как декоративную культуру. На одном месте может расти более 30 лет. Среди всех сортов, произрастающих на территории России, сорт Неро" выделяется наибольшей сахаристостью плодов и невысоким содержанием кислот. Невысокое содержание пектинов у этого сорта дает возможность готовить из его ягод вкусные соки, вина, пиво. Собранные плоды могут долго не портиться, а при нулевой температуре способны храниться всю зиму. Плоды Аронии способствуют укреплению капилляров и всей сердечно-сосудистой системы человека. А уровень антиоксидантов в её плодах в три раза больше, чем в чернике.

Упаковка: торфяной ком в пакете. Производство Российских питомников. 

Условия выращивания. Светолюбива, но выносит некоторое затенение. В тени растет более медленно, цветение ослаблено, плоды формируются более мелкие. Ветроустойчива. Устойчива к воздействию пыли, дыма, газов, прекрасно растет в городе. Нетребовательна к почвам, переносит кислые и щелочные почвы. Предпочитает хорошо увлажненные, рыхлые, плодородные, нейтральные почвы. Плохо переносит сильную кислотность почвы. Лучше всего Арония удается на богатых супесях и легких суглинках. Тяжелые суглинки и очень плодородные почвы способствуют интенсивному росту побегов в ущерб закладке цветковых почек и урожайности. Очень существенным фактором при выборе места под насаждения Аронии является влажность почвы. Особенную чувствительность к недостатку влаги растения проявляют в период созревания плодов (полив в засушливые периоды 10 л в неделю). На легких песчаных почвах и возвышенных сухих местах плоды получаются мелкими и малосочными. Не чувствительна к сильному уплотнению и временному переувлажнению почвы. Корневая шейка после оседания почвы должна находиться на уровне земли. Арония морозостойка, устойчива к вредителям и болезням, хорошо переносит пересадку. Переносит формовую обрезку для живых изгородей. Кусты Аронии склонны к чрезмерному загущению. Поэтому для оптимальной освещенности центра кроны обязательным условием является постоянная обрезка. При формировании куста нужно оставлять не более 10-12 сильных побегов с ежегодной вырезкой поломанных, старых и слабых ветвей. Ветви старше 7-летнего возраста полностью удаляют, т.к. качество образующихся на них плодов заметно снижается, и собирать их неудобно. В старых, загущенных насаждениях проводят радикальную омолаживающую обрезку. Весь куст обрезают практически на уровне почвы, что приводит к обильному появлению порослевых побегов. После проведения такой операции формирование куста начинают заново: прореживают и оставляют не более трети из вновь отросших побегов (10-12). Лучшие результаты получают при равномерной омолаживающей обрезке кустов на высоте 1 метра от поверхности почвы. Уже начиная со второго года после такой обрезки,  большая часть урожая формируется на вновь отросших побегах прироста прошлого года, причем урожайность и размер плодов значительно повышаются. Такую омолаживающую обрезку рекомендуется начинать с 10-11-летнего возраста и повторять каждые 4-5 лет.