Rose Sunset Babylon Eyes
40425b
40425
40425k
40425a

Яблоня Сябрына (Rose Sunset Babylon Eyes)

Арт. 40425
399,00 р.
Недоступно для заказа
В последний раз этот товар был доступен для заказа по цене 399 ₽.
Мы можем уведомить вас, если товар снова станет доступен.
458,85 р. – цена при заказе без предоплаты

Заказ без предоплаты

Цены, указанные на сайте актуальны при условии, что Вы внесёте предоплату не менее 30% любым, удобным для Вас способом.
В этом случае мы не взимаем плату 15% за подготовку Вашей посылки.
Для заказов без предоплаты сервисный сбор за услуги подготовки и упаковки посылки взимается, вследствие чего итоговая стоимость упакованных товаров увеличивается на 15%.
Общая стоимость всех Ваших текущих заказов без предоплаты не может превышать 3 500 ₽.
Предоплату необходимо внести до отправки посылки и не позднее 45 дней с даты заказа.

Подробнее в условиях заказа

5 см
Размер луковицы:
туба
Страна производства:
Голландия
Упаковка:
Горшок 3 л, общий вес (примерно) 650 г

Описание

Rose «Sunset Babylon Eyes» (миниатюрные). Штамб 60 см. Для любителей экстравагантных роз! Современная сортосерия роз «Babylon Eyes» привлекательна в первую очередь выразительным центром цветка. В основании лепестков у разных сортов роз из этой серии обязательно присутствует пурпурное, каштановое или гранатово-красное пятно. А окраска цветков в процессе цветения может меняться. Цветки направлены вверх. При культивировании на штамбе образуют очаровательный круглый «шарик».

У сорта «Sunset» цветки полумахровые, лимонно-желтого цвета, с темно-бордовым пятном в основании. Диаметр цветка 3-5 см. К концу цветения лепестки могут выгорать до бледно-кремового, серединка сохраняет цвет. Цветение обильное, повторное в течение всего летнего сезона. Большое количество бутонов и раскрывшихся цветков одновременно присутствует на кусте. Листва некрупная, темно-зеленая, глянцевая. Роза выносливая, хорошо переносит дожди. Устойчивость к мучнистой росе: +++, к черной пятнистости: +++.

Штамбовая форма.

Штамбовая форма роз позволяет более эффективно, в два яруса, использовать пространство цветника, что особенно важно для небольших садовых участков. А также, штамбовые розы имеют ряд преимуществ по сравнению с кустовыми: они получают больше тепла и света, хорошо проветриваются, меньше поражаются болезнями и вредителями.  В результате они раньше зацветают и побеги лучше вызревают.

Штамбовые розы не являются самостоятельной садовой группой, это прием садового искусства для эффектной демонстрации красоты роз. Считается, что первые штамбовые розы были выращены в конце XVIII века. Роза на штамбе - это роза, привитая на высокий ствол шиповника. Штамбовую розу на невысоком штамбе 60 см легко посадить в горшок 10 л и формировать с ее помощью неповторимые цветники. Можно сочетать такие штамбовые розы с многолетниками -  очитками (седумом), невысокой хостой, эрикой, травами. Или украшать уже отцветшие кусты декоративных кустарников, таких, как например, вейгелы. Эффектно смотрятся мелкие хвойники рядом со штамбовыми розами.

Миниатюрные штамбовые розы нередко на зиму убирают в неотапливаемые помещения. Если такой возможности нет, то их прикапывают наклонно вместе с контейнером в землю. Горшок с невысокой штамбовой розой удобно убирать на зимовку в подвал.

Уход за штамбовыми розами осуществляется по принципу принадлежности привитого сорта к садовым группам роз и содержит весь комплекс агротехнических мероприятий. Следует обратить внимание еще на одну особенность штамбовых роз — побеги подвоя могут появляться по всей высоте штамба. Необходимо периодически осматривать штамб, особенно в местах подвязки и частях, скрытых кроной. По мере появления их просто выламывают.

При посадке нового саженца штамбовой розы в саду, в течение 10-12 дней крону необходимо защитить от солнца и ветра. Можно обложить побеги и место прививки влажным мхом (влажной газетой) и обмотать лутрасилом (только не пленкой). Защиту снимают только тогда, когда начнут прорастать почки.