Louiseania (Amygdalus) triloba
40401
40401-o

Миндаль трехлопастной Снега Уимуры (Louiseania (Amygdalus) triloba)

Арт. 40401
399,00 р.
Недоступно для заказа
В последний раз этот товар был доступен для заказа по цене 399 ₽.
Мы можем уведомить вас, если товар снова станет доступен.
458,85 р. – цена при заказе без предоплаты

Заказ без предоплаты

Цены, указанные на сайте актуальны при условии, что Вы внесёте предоплату не менее 30% любым, удобным для Вас способом.
В этом случае мы не взимаем плату 15% за подготовку Вашей посылки.
Для заказов без предоплаты сервисный сбор за услуги подготовки и упаковки посылки взимается, вследствие чего итоговая стоимость упакованных товаров увеличивается на 15%.
Общая стоимость всех Ваших текущих заказов без предоплаты не может превышать 3 500 ₽.
Предоплату необходимо внести до отправки посылки и не позднее 45 дней с даты заказа.

Подробнее в условиях заказа

до 3 м
от 2 м
3 см
Период цветения:
апрель-май
Страна производства:
Россия
Упаковка:
Туба. Торфяной ком в пакете, общий вес (примерно) 250 г

Описание

Louiseania triloba «Снега Уимуры», луизеания трехлопастная, в народе именуемая сливой японской, русской сакурой. Гибридный сорт миндаля с махровыми цветками, названный в память о путешественнике-одиночке Наоми Уимуре. Миндаль (луизеания) трехлопастной и особенно его махровая форма ценятся за раннее, исключительно эффектное цветение: его миниатюрные цветы, напоминающие розочки, покрывают куст снизу доверху и придают ему просто сказочный вид, словно куст окутан розовой пеной. Цветение продолжается от 10 до 20 дней в апреле-мае. После окончания цветения куст начинает покрываться листьями. «Снега Уимуры» - миндаль с крупными махровыми цветками нежно-розового цвета, которые в конце цветения становятся кремовыми, диаметром 4-5 см.

Новинка каталога!

Луизеания - листопадный кустарник, вырастет до 2-3 м (можно формировать деревцем), с раскидистой растопыренной кроной и с густо разветвленными темно-серыми побегами. Листья располагаются на побегах пучками, по краю крупнозубчатые, трехлопастные, темно-зеленые, с нижней стороны при развертывании густо волосистые, позднее – голые, 3-6 см длиной. Парные махровые цветки тесно прижаты друг к другу и густо покрывают побеги, особенно эффектно выгладят в полуроспуске. Луизеания очень красива в одиночной и групповой посадке (3-5 растений) на газоне, на фоне хвойных пород, в штамбовой культуре. Луизеанию можно использовать для выгонки ранней весной. Срезанные ветви долго могут стоять в букете, не осыпаясь, до полутора недель. В культуре широко используется с давних времен. 

Условия выращивания. Луизеания светолюбива, выносит легкое затенение. Пыле-, дымо-, газоустойчива, хорошо переносит городскую среду. Нетребовательна к почвенным условиям. Предпочитает хорошо дренированные, свежие и влажные, достаточно плодородные, супесчаные и суглинистые почвы слабокислой и нейтральной реакции. Не выносит переуплотнения и избыточного увлажнения почвы. Может мириться с некоторым ее подщелачиваем. Довольно устойчива к вредителям и болезням, однако нередко может повреждаться монилиозом. Недопустимо зимнее замокание. Необходимы профилактические обработки от сосущих и листогрызущих насекомых и грибной инфекции.

Для обильности цветения рекомендуется периодическая сильная обрезка после цветения. Сразу после цветения от каждого побега оставляют кусочек с 2–3 почками, из пазух которых до конца сезона отрастет молодая поросль. Эта процедура полезна и для омоложения и оздоровления кустарника. Декоративная стрижка предполагает формирование и ежегодное поддержание контуров кроны дерева или куста. Ветки, достигшие возраста 3–5 лет, вырезают полностью. Санитарную обрезку проводят рано весной до цветения, удаляя засохшие ветки и подмерзшие верхушки.