Михаил Эпов: станция на острове Самойловский будет принимать студентов НГУ

0
263

10/08/2016 ИНГГ СО РАН

Михаил Эпов: станция на острове Самойловский будет принимать студентов НГУ

814 СО РАН ИНГГ СО РАН НГУ События Науки о Земле Новосибирск ​Как сообщил директор Института нефтегазовой геологии и геофизики им. А. А. Трофимука СО РАН академик Михаил Иванович Эпов, недавно по конкурсу был выигран грант на так называемую стратегическую академическую единицу  «Геологические и геофизические исследования в Арктике». Одна из главных задач программы состоит в том, чтобы студенты Новосибирского государственного университета, специализирующиеся на арктических исследованиях или собирающиеся это сделать, поехали непосредственно в регион для участия в экспедициях.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Президент Университета Арктики рассказал, как по записям в «Твиттере» анализируют популярность научных проектов

«Мы хотим включить учащихся НГУ в работы на станции острова Самойловский, — отметил академик Эпов. — Из выпускников с таким практическим опытом будут получаться самые лучшие специалисты по арктической тематике, и наш университет постепенно станет поставщиком этих кадров».   Заместитель директора ИНГГ СО РАН доктор технических наук Игорь Николаевич Ельцов​ прокомментировал: «Сегодня некий акцент организационных инноваций института лежит в области построения научно-образовательного комплекса, ведь без кадров нет дальнейших исследований и сложных экспедиций. Такой вектор на создание и развитие компетенций в рамках НГУ нами взят, и в этом году мы направили на Самойловский экспедицию, в которой участвовали студенты и магистранты НГУ».    По словам академика Эпова, в Арктику может попасть практически любой студент НГУ, нужно лишь отвечать трем критериям. Во-первых, необходимо здоровье, что очевидно всем, кто хоть немного представляет себе достаточно суровые даже летом северные условия. Во-вторых, высокие профессиональные навыки, в третьих — научный интерес. «Ворота в Арктику открыты всем, кто соответствует этим трем пунктам», — подчеркнул Михаил Эпов.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Ольхонская полевка дала первое потомство в неволе