Ученые из Великобритании и Соединенных Штатов обнаружили, что какао-бобы содержат флавонолы, употребление которых способствует улучшению когнитивных функций головного мозга. Флавонолы — это микромолекулярные соединения, содержащиеся во многих фруктах, овощах и какао. Исследователи отметили, что употребление богатых флавонолами продуктов также благотворно влияет на работу сердечно-сосудистой системы. Участниками исследования стали взрослые люди без вредных привычек, заболеваний сердца, мозга и дыхательных путей. Специалисты провели тесты на когнитивные функции до и после употребления какао с содержанием флавонолов. Через два часа добровольцам предложили решить сложные задачи. Участники справились с когнитивными тестами на 11 процентов лучше после чашки какао. Таким образом, результаты научной работы свидетельствуют, что прием флавонолов улучшает функции мозга и благотворно влияет на сосуды, сообщается на портале Scientific Reports. Читайте также: Диетологи рассказали о пользе популярных зимних напитков