НЕОБХОДИМОЕ ОСНАЩЕНИЕ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ

0
563

Предприятия по производству пищевой продукции оснащаются определёнными типами оборудования. Владельцы предприятий должны позаботиться о том, чтобы установки соответствовали нормам. Вы можете выбрать и заказать оборудование для своего предприятия прямо сейчас. Для этого просто перейдите по ссылке: coldmarketprom.ru.

Разновидности пищевого оборудования по назначению

  •  Тепловая обработка.

Для выполнения тепловой обработки продукции применяются плиты, котлы, грили. Важно, чтобы тепловое оборудование соответствовало нормам пожарной безопасности. Несоблюдение требований при работе с техникой теплового назначения расстраивает весь механизм в целом, что приводит к пожару на территории предприятия.

  •  Охлаждение
ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Из чего можно строить заборы

Для охлаждения пищевой продукции применяются холодильные шкафы, морозильные камеры, столы, витрины. При размещении продуктов в морозильную установку следует убедиться, что температура в ней соответствует условиям их хранения.

  •  Переработка мяса

Для переработки мяса производство активно пользуется мясорубками, смешивателями фарша, дисковыми пилами и нарезными машинами, гидравлическими шприцами для колбас.

  •  Переработка продуктов из рыбы

Рыба же перерабатывается на фаршесмесителях, волчках, автоклавах, автоматах для котлет, фритюрницах.

Требования к пищевому оборудованию

Установка должна легко ремонтироваться, долго служить, потреблять мало энергии, удобно и безопасно функционировать. Крепления в узлах установок должны быть прочно закреплены. Оборудование со слабо закрученными креплениями ломается, что отрицательно сказывается на качестве перерабатываемых продуктов. Продукция должна быть защищена от попадания в неё микробов и бактерий. Рекомендуется периодически дезинфицировать оборудование. Это делается для защиты продуктов от пыли и прочих загрязнений. На заводах оборудование, как правило, устанавливается в соответствии с этапами производства. Например, изготовление сыра сопровождается примерно следующей цепочкой:

  •  механизм, смешивающий ингредиенты друг с другом;
  •  машина, очищающая смесь от примесей;
  •  шкаф, охлаждающий продукты.
ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Арматура: виды и сфера применения

Как вы понимаете, это неполная, причём предположительная цепочка механизмов, участвующих в изготовлении сыра.