Организация выездного питания: с чего начать

0
267

Кейтеринг – это услуга по доставке продуктов питания и готовых блюд с дальнейшим обслуживанием клиента в соответствии с указанным им местом, иными словами, это организация выездного питания. Подобные услуги являются просто необходимостью при проведении праздников, мероприятий на природе, во время туристических поездок в местах остановок. Так, компания «Товарищ Полковник» https://polkovnik-men.ru/store/vyezdnoy-keytering/pitanie-kompleks/pitanie-na-stroyke.html, например, доставляет питание на объекты стройки, удаленные от города.

Начинающему предпринимателю в этой сфере следует учесть, что функционал компании будет достаточно объёмным. Это и составление меню, списков предстоящих доходов и расходов, подготовка местности для проведения мероприятия, проведение дегустаций приготовленных вкусностей и напитков, организация доставки всего необходимого оборудования, распределение обязанностей между непосредственными исполнителями, закупка продовольствия.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Большие высококачественные раздвижные обеденные столы

Самым первым организационным этапом этой деятельности является регистрация в качестве юридического лица либо индивидуального предпринимателя и получение разрешительных документов Роспотребнадзора, пожарной инспекции.

Далее следует заняться поиском помещения, где будут готовиться блюда. Территориальное расположение данного помещения определяет географию работы организации.

Третьим этапом выступает закупка необходимого оборудования. Поначалу не стоит пренебрегать вариантами аренды кухонного оборудования в силу ограниченности финансов. Также важным является приобретение транспорта, который будет доставлять продукцию до места назначения.

Следующая составляющая – подбор квалифицированного рабочего персонала: шеф-повара и вспомогательного персонала.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Современные кофемашины Bosch

Организация того или иного вида кейтеринга должна производится исключительно после определения целевой аудитории. Начать бизнес можно с доставки обедов в офисные центры, так как это всегда очень востребовано и актуально. При удачно складывающихся обстоятельствах можно даже в самом начале своей деятельности заключить долгосрочный контракт с той или иной организацией.

Деятельность по организации выездного питания будет прибыльной и перспективной, если бизнесменам подойти к этому вопросу ответственно, учесть все плюсы и минусы рабочих процессов и этапов реализации.