В настоящее время большой популярностью пользуется битумная мастика. Мастика является популярным строительным материалом. Ее история насчитывает много много лет и становится все более распространённым материалом и в современное время. Применение данного материала достаточно обширное. При выборе битумной мастики следует учитывать некоторые нюансы, которые вам помогут сделать правильный выбор и не пожалеть в последующем. В данной статье подробно поговорим о видах мастики, сфере применения, а также о некоторых нюансах, который должен знать каждый специалист при работе с мастикой. Мастика битумная гидроизоляционная становится все более популярной. На сегодняшний день крупным сегментом рынка является гидроизоляция, а именно в РФ. Так как битум имеет некоторые особенности и преимущества. И главным является водоотталкивающая особенность.
Благодаря развитию технологий современности, развивается и битумная мастика. Благодаря изменению химического состава и соединений, битумная мастика может с лёгкостью перенести и сильные морозы, и жару.
Чтобы не ходить вокруг битумной мастики следует выделить главные её преимущества или почему она становится так популярной.
Достоинства
- Битумную мастики можно нанести на поверхность, которая имеет ржавчину, а также на слегка мокрую поверхность.
- Не восприимчивы к сильным холодам и сильной жаре.
- Хороший химический состав.
- Доступность материала на современном рынке.
На сегодняшний день существует некоторая разновидность битумной мастики.
Виды или современная классификация
- Битумная мастика, имеющая резиновую поверхность; полимерную. Или классический вариант, битумная мастика. Данная характеристика делит строительный материал по исходном ресурсу.
- Мастика выделяет некоторые сегменты: мастики, сделанную на водной основе, при помощи органических веществ, а также с использованием жидких веществ
- Область применения также и классифицирует мастику на гидроизоляционную, а также для изменения вида кровли
- Нанесение мастики также имеет некоторые особенности. Мастика бывает горячей и холодной. К справке, холодную мастики разогревать не нужно. Так как в нем присутствует особый состав и имеет масла нефти керосин, мазут.