Содержание:
Столешница на кухне выполняет множество практических функций, именно поэтому так важен становится выбор правильного ее типа, чтобы соответствовать не только эстетическим потребностям, но также прочным и функциональным характеристикам, подходящим для выполнения множества кухонных операций. Одним из лучших вариантов в данном случае является столешница из кварца для кухни, изготовленная по новых технологиям. Кварц, который очень устойчив как на высокую температуру, механические повреждения, изменение цвета, так и к царапинам. Кроме того, поверхность кварца характеризуется небольшой пористостью и, следовательно он не впитывает воду и не требует частого обслуживания или пропитки.
Что такое кварцевый конгломерат
Это материал полученный в результате соединения природного кварца (около 95%) и дополнительные вещества (смолы с добавлением пигментов), благодаря которой столешницы приобретают так желаемую высокую прочность, но и доступны в широкой цветовой гамме, что несомненно, говорит в их пользу. Представляют собой очень интересную и практичную альтернативу для столешниц.
Кварцевый конгломерат образуется в результате объединения кварца и добавлении других веществ, которые придают ему блеск, прочность и эстетичный внешний вид.
Преимущества кварцевых столешниц
Конгломерат пользуется огромным успехом среди клиентов в качестве материала для столешницы, в основном из-за его невероятной прочности и равномерной окраски. Это отличное сочетание технологии с натуральными компонентами. Дополнительным преимуществом является их уникальный дизайн. Основные достоинства этого типа столешниц:
- Устойчивость к температуре до 200 градусов, царапинам, а также к ударам и истиранию.
- Возможность выбора материала в единой цветовой гамме, которая будет очень плотно прилегать к общей планировке кухни.
- Низкое водопоглощение, что очень полезно, особенно в таких местах, как кухни и ванные комнаты.
- Гладкая и блестящая поверхность, которая одновременно является в некоторой степени гибкая, благодаря специальным полиэфирным смолам.
- Легкость обработки и в связи с этим возможность создания операций фрезерования канавок, а также тонких контуров и краев в плавные формы.
- Термостойкость.
- Прочность. Столешницы устойчивы к разного рода повреждениям, возникающим во время кухонных работ, связанных с приготовлением пищи, в том числе для шинкования и нарезки.
- Устойчивость к пятнам. Все загрязнения очень легко удалить, благодаря чему блюда готовятся в соответствующих условиях.
- Пластичность. Материал обладает пластичность, поэтому без труда можно подобрать форму и отделку столешницы для индивидуальных потребностей.
- Легкий вес. Не создают дополнительной нагрузки на кухонном гарнитуре.
На что нужно обращать внимание
Постоянно растущая популярность этого сырья приводит к образованию все большего числа компаний, имеющих аналогичные продукты в своем предложении. Рост конкурентоспособности цены часто возникает из-за снижения качества конечного продукта. Это также может быть связано с продажей товара второго сорта, к сожалению, без ведома покупателя, поэтому при покупке особое внимание нужно уделять таким вещам, как:
- Качество материала.
- Цвет и структура.
- Сертификаты.
- Назначение.
- Использование.