Виды и особенности весоизмерительного оборудования

0
321

Виды и особенности весоизмерительного оборудования

Весы являются прибором для измерения массы товара, в большинстве случаев на предприятиях общественного питания пользуются рычажными весами, но все более широко стали применяться электронные весы, представляющие собой систему тензодатчиков. Весоизмерительное оборудование разделяются по различным признакам: место и способ установки весов, вид указательного устройства, вид отсчета показаний, способ снятия показаний, конструкция взвешивающего устройства.

Типы весов

Поговорим о видах весоизмерительного оборудования:

  1. Весы фасовочные.
  2. Весы торговые.
  3. Весы счетные.
  4. Весы товарные.
  5. Весы порционные.
  6. Весы крановые (весы, зарядное устройство, пульт управления).
  7. Весы складские, промышленные.
  8. Весы стержневые, балочные.
  9. Весы платформенные.
  10. Весы паллетные ( платформа, индикаторный блок, соединительный кабель, паспорт).
  11. Весы лабораторные ( выбор единицы измерения: грамм, проценты, карат, единицы плотности и штуки).
ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Выбор и покупка оборудования для бизнеса

Основные и дополнительные опции в весах: платформа с ограждением, корпус с клавиатурой и экранами для продавца, выключатель сетевой, регулирующийся ножки, ампулы уровня, стойка индикации с дисплеями для покупателя, разъем для подключения к компьютерной сети магазина.

Особенности весоизмерительного оборудования

Основные части весов состоят из: грузоподъемной или товарной площадки, блок наблюдения, клавиатура, шнур электропитания с вилкой, регулировочные ножки для установки весов по уровню, копка «Тара» для установки нулевых показателей при пустой платформе и компенсации веса тары, цифровые клавиши от 0 до 9, тумблер, предохранитель, крышка, выходной разъем, табло «Стоимость», табло «Масса», табло «Цена» за 1 кг.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Как всегда быть в курсе свежих новостей Казахстана

Также для работы с таким оборудованием необходимо проверить установку по уровню, убедиться в том, что тумблер находится в выключенном положении, вставить вилку в розетку электросети, включить тумблер.

Электронные весы состоят из следующих ключевых блоков: плата с микросхемами, тензодатчик, дисплей, корпус с платформой (напольные и настольные) или крюком (для крановых весов, безменов).

Прежде чем выбрать весы, вам стоит определиться в какой сфере будет использоваться оборудование, где и как будет установлен прибор, в каком количестве и какие грузы вы планируете взвешивать. У вас должно быть чёткое понимание задач и целей, реально оценивать потребности своей деятельности, особенности вашей продукции.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Бумажные мешки. Производство и использование