Содержание:
При создании профессиональной кухни важную роль играет нейтральное оборудование, которое облегчит труд работников и позволит улучшить санитарно-гигиенические условия.
С его помощью можно рационально обустроить кухонное пространство общепита при этом улучшить производственный процесс, что напрямую зависит от комфортности персонала на кухне.
К категории нейтрального оборудования относятся также аксессуары: смесители, тележки, полки, стеллажи, шкафы.
Оборудование для общепита изготавливается из нержавеющей стали.
На что стоит обращать внимание при выборе нейтрального оборудования для общепита
Материал оборудования
Почему нержавеющая сталь? На профессиональных кухнях работа «кипит» минимум 8 часов в день, обслуживается большое количество посетителей. И за этот промежуток времени естественно появляется много копоти, жира, нагара на поверхности оборудования, что требует чистки с применением химических и абразивных средств. Для оборудования из нержавейки такой вид чистки не страшен. Металл устойчив к химическим воздействиям, к повышенным температурам и к высокой влажности окружающей среды.
Рабочие поверхности для общепита в соответствии санитарным требованиям должны выполняться из нержавеющей стали. Этот металл стойкий к коррозионным образованиям. Оборудование из нержавейки практичное и износостойкое.
Толщина и качество материала
От толщины стали зависит его прочность, а от качества — долговечность. Рабочая поверхность должна выдерживать физические нагрузки, не прогибаться. Для нейтрального оборудования применяются листы стали толщиной от 1 мм.
Благодаря целостности металла отсутствует возможность образования щелей, что в свою очередь препятствует появлению грибка.
Срок службы и тип материала
В изготовлении нейтрального оборудования для общепита используется сталь марки AISI 430 и AISI 304. Срок эксплуатации зависит от типа стали. Сталь AISI 430 в среднем срок его службы 5-6 лет, к такому виду стали прилипает магнит. AISI 304 — срок службы больше 10 лет, такой длительный срок эксплуатации достигается за счет большого содержания никеля.
Производитель оборудования
Приобретая нейтральное оборудование стоит уделить внимание и на его производителя, отвечающего за стандарты мирового качества.
И помните, что от правильного подбора нейтрального оборудования зависит производительность труда, эффективность работы персонала, качество обслуживания посетителей.